Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчисления в ПФР по результатам специальной оценки условий труда

8 декабря 2015 в 09:37
Здраствуйте! Наша организация ООО, на ОСНО. Мы провели спец. оценку условий труда и  01.12.2015 я забрала результаты. По одному рабочему месту  - Дорожный рабочий присвоен класс 3.1 вредный, скажите мне теперь по этой должности доп. тариф 2% отчислять в ПФР? Просто они в карте прописали "Право на досрочное назначение трудовой пенсии - НЕТ". Помогите пожалуйста, как в данном случае поступить? Я уже обращалась с этим вопросом на форум, но мне никто не ответил. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Важный бух  85 521 балл, г. Астрахань
8 декабря 2015 в 09:44
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Марианна Гущян):Здраствуйте! Наша организация ООО, на ОСНО. Мы провели спец. оценку условий труда и  01.12.2015 я забрала результаты. По одному рабочему месту  - Дорожный рабочий присвоен класс 3.1 вредный, скажите мне теперь по этой должности доп. тариф 2% отчислять в ПФР? Просто они в карте прописали "Право на досрочное назначение трудовой пенсии - НЕТ". Помогите пожалуйста, как в данном случае поступить? Я уже обращалась с этим вопросом на форум, но мне никто не ответил. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Здравствуйте. Для применения доп.тарифа должны быть выполнены определенные условия:

Условия применения тарифа:

Организации и предприниматели, которые производят выплаты сотрудникам, занятым на работах, указанных в пунктах 1–18 части 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ (с учетом списка 1, утвержденного постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, и иных списков профессий, должностей и организаций, работа в которых дает право на назначение досрочной пенсии по старости)

То есть вы платите взносы по доп.тарифу только если ваша должность есть в списке 1. , поскольку права на досрочную пенсию нет.
8 декабря 2015 в 09:59
Спасибо что ответили на мое сообщение, я смотрела этот список, там именно такой должности нет там эта должность по-другому звучит, Значит я  могу не платить этот доп. тариф. в ПФР? А ФСС мы и так платим повышенный тариф.
Юлия Радская Модератор
8 декабря 2015 в 10:00
Добрый день.
Марианна Гущян, тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.

Ответ на этот вопрос Вы получите в своей теме, на которую я дала ссылку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер