Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата работнику донорских дней

9 декабря 2015 в 10:27
Добрый день! Работник работает по суммированному учету рабочего времени при определенном плановом времени отличным от нормы часов в месяц. Работа по половине месяца. Работник является донором и сдал кровь в свои выходные дни. Он присоединил донорские дни (5 справок, то есть 10 дней) к ежегодному оплачиваемому отпуску в октябре (отпуск 28 дней с 01.10. по 28.10.). Приказ о предоставлении дополнительного отпуска с 29.10.15 по 07.11.15 имеется. Свои ноябрьские смены с 15.11. по 30.11 он отработал полностью. Вправе ли работодатель не оплачивать дополнительные дни или оплатить их частично? Как правильно заполнить табель учета рабочего времени?
rolga_23  126 191 балл
9 декабря 2015 в 12:37
49 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Вопрос: Работник сдал кровь в выходной день (субботу), о чем представил соответствующую справку, и написал заявление о предоставлении ему двух дней отдыха в связи со сдачей крови и присоединении их к основному ежегодному оплачиваемому отпуску в июне. Как в данном случае правильно произвести расчеты с работником: нужно ли оплачивать день сдачи крови или нужно оплатить 2 дополнительных выходных одновременно с отпуском? Как правильно заполнить табель учета рабочего времени?

Ответ: День сдачи крови (суббота) работнику не оплачивается, а два дополнительных дня, присоединенных к отпуску, подлежат оплате исходя из среднего заработка. В день сдачи крови, являющийся выходным, в табеле учета рабочего времени, утвержденном Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, проставляется условное обозначение "В" или цифровой код "26". Дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови, отмечаются в табеле условным обозначением "ОВ" или цифровым кодом "27" как дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Обоснование: В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы на основании ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. В соответствии с ч. 5 ст. 186 ТК РФ при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Когда сдача крови происходит в период освобождения от работы, применяется правило ч. 3 ст. 186 ТК РФ, согласно которому в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха, помимо того дня отдыха, который положен всем донорам без исключения. В данном случае день сдачи крови оплате не подлежит, так как совпадает с выходным днем, оплата которого не предусмотрена трудовым законодательством, а в два дня отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови в выходной день, за работником-донором сохраняется его средний заработок. Данную позицию поддерживает Верховный Суд РФ в Определении от 02.03.2012 N 56-В11-17.
Средний заработок исчисляется в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. Расчет за донорские дни отличается от расчета отпускных. Для расчета средней заработной платы за дополнительные дни отдыха следует фактически начисленную за расчетный период заработную плату разделить на количество фактически отработанных в этом периоде дней. Расчетным периодом признаются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средний заработок.
В итоге день сдачи крови (суббота) работнику не оплачивается, а два дополнительных дня, присоединенных к отпуску, подлежат оплате исходя из среднего заработка. В день сдачи крови, являющийся выходным, в табеле учета рабочего времени проставляется условное обозначение "В" или цифровой код "26". Дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови, отмечаются в табеле условным обозначением "ОВ" или цифровым кодом "27" как дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Е.Б.Гусева
ЗАО Агентство правовой информации
"Воробьевы горы"
Автор ответа: Е.Б.Гусева
Дата ответа: 13.06.2013
Анна Влада  205 618 баллов, г. Москва
9 декабря 2015 в 12:55
66 баллов Добавить баллы
Цитата (Maxim_3):Работник работает по суммированному учету рабочего времени при определенном плановом времени отличным от нормы часов в месяц. Работа по половине месяца. Работник является донором и сдал кровь в свои выходные дни. Он присоединил донорские дни (5 справок, то есть 10 дней) к ежегодному оплачиваемому отпуску в октябре (отпуск 28 дней с 01.10. по 28.10.). Приказ о предоставлении дополнительного отпуска с 29.10.15 по 07.11.15 имеется. 
Простите, а под дополнительным отпуском Вы понимаете эти самые 10 "донорских" дней?

Если да, то Вы сделали НЕ правильно - не правильно оформили, не правильно рассчитали.
Не правильно оформили, потому что это НЕ дополнительный отпуск, а другой день отдыха. А это НЕ одно и тоже. Обратите внимание на то, что справки действительны лишь в течение календарного ГОДА! 

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов [Трудовой кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 186]
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.


Что касается расчета, то, оформив его как дополнительный отпуск, Вы при расчете применили коэффициент 29,3   , а когда считается средний заработок в данном случае, этот коэффициент НЕ применяется - Постановление Правительства 922. 

вы посчитали вот так:
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

А нужно вот так:
9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях: 
для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
 
для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
 
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
 
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
 

 Как видите, показатель среднемесячное число календарных дней в случае расчета среднего заработка НЕ для отпуска НЕ фигурирует.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
9 декабря 2015 в 14:55
Цитата (Анна Влада):
Цитата:Приказ о предоставлении дополнительного отпуска с 29.10.15 по 07.11.15 имеется. 
Простите, а под дополнительным отпуском Вы понимаете эти самые 10 "донорских"
В приказе написано: Дополнительный день отдыха за сдачу крови и ее компонентов(Закон РФ "О донорстве крови и ее компонентов" от 20.07.2012 №125-ФЗ, ст.186 ТК РФ") на 10 календарных дней с 29 октября по 7 ноября.

Но получается, что программа не может провести оплату 7 ноябрьских дней, так как он уже отработал все дни в своей смене за ноябрь. А в октябре 3 дня проходят по оплате, так как отпуск 28 дней по закону + 3 дня как дополнительный день отдыха за сдачу крови (в октябре у него рабочая смена с 15.10. по 31.10 включительно).

Имею ли я право не оплачивать эти 7 дней? Или как выйти из этой ситуации?
Анна Влада  205 618 баллов, г. Москва
9 декабря 2015 в 15:24
Цитата (Maxim_3):Но получается, что программа не может провести оплату 7 ноябрьских дней, так как он уже отработал все дни в своей смене за ноябрь. 
Я не понимаю Вашего вопроса - при чем здесь смены отработанные и отпуск?  И почему не можете провести 7 ноябрьских дней, что Вам мешает?

Ааааааааааааааааааааааа, подождите, я кажется поняла.
Вы хотите сказать, что в октябре у Вас по графику работник должен работать с 15.10. по 31.10., а в ноябре у него по графику смены с 15.11. по 30.11. И В октябре дополнительные выходные дни попадают на рабочие смены, поэтому Вы их оплатили без проблем. Но  если  дополнительные дни отдыха в ноябре НЕ попадают на рабочие смены, значит, платить Вы их не хотите, так? Т.е. у Вас получается, что работник попросил выходные в выходные, да?
Если моя догадка верна, то Вы НЕ правы.
Вы должны предоставить дополнительные дни и  оплатить их, но оформить необходимо все верно. Почему Вы тогда сразу (когда работник написал заявление на эти дни в октябре) НЕ подумали об этом и не переписали заявление? Вы должны были работнику подсказать как правильно писать заявление и оформлять документы.

Теперь, наверно, необходимо переписать заявление на оплату их в декабре.
Я думаю так.
9 декабря 2015 в 17:09
Цитата (Анна Влада):Ааааааааааааааааааааааа, подождите, я кажется поняла.
Вы хотите сказать, что в октябре у Вас по графику работник должен работать с 15.10. по 31.10., а в ноябре у него по графику смены с 15.11. по 30.11. И В октябре дополнительные выходные дни попадают на рабочие смены, поэтому Вы их оплатили без проблем. Но  если  дополнительные дни отдыха в ноябре НЕ попадают на рабочие смены, значит, платить Вы их не хотите, так? Т.е. у Вас получается, что работник попросил выходные в выходные, да?
Если моя догадка верна, то Вы НЕ правы.
Вы должны предоставить дополнительные дни и  оплатить их, но оформить необходимо все верно. Почему Вы тогда сразу (когда работник написал заявление на эти дни в октябре) НЕ подумали об этом и не переписали заявление? Вы должны были работнику подсказать как правильно писать заявление и оформлять документы.

Теперь, наверно, необходимо переписать заявление на оплату их в декабре.
Я думаю так.
Да, Вы все верно поняли. Получается, что работник хочет, чтобы ему оплатили его выходные дни с 01.11. по 07.11. по среднему заработку, ссылаясь на то, что "работодатель сохраняет за работником средний заработок за дни сдачи крови и дни отдыха, которые предоставлены в связи с этим (ч. пятая ст. 186 ТК РФ)". А я, как вы правильно подметили, не могу оплачивать эти выходные, так как у работника выходит переработка за ноябрь. Также работник не хочет теперь брать эти дополнительные дни в декабре.

А заявление работник писал в отдел кадров, а не мне (я инженер по нормированию труда). Какой у меня может быть выход в данной ситуации?
Анна Влада  205 618 баллов, г. Москва
10 декабря 2015 в 07:56
Цитата (Maxim_3):Получается, что работник хочет, чтобы ему оплатили его выходные дни с 01.11. по 07.11. по среднему заработку, ссылаясь на то, что "работодатель сохраняет за работником средний заработок за дни сдачи крови и дни отдыха, которые предоставлены в связи с этим (ч. пятая ст. 186 ТК РФ)". А я, как вы правильно подметили, не могу оплачивать эти выходные, так как у работника выходит переработка за ноябрь. Также работник не хочет теперь брать эти дополнительные дни в декабре.

А заявление работник писал в отдел кадров, а не мне (я инженер по нормированию труда). Какой у меня может быть выход в данной ситуации?
В данном случае, если полюбовно не получается, Вам можно написать докладную записку о сложившейся обстановке (дабы снять с себя ответственность - Вы предупреждали). Далее уже директор сам решит что делать. Вы теперь что можете сделать?
Вроде как работник прав - если бы ему все правильно объяснили, он бы изначально написал заявление по-другому. Понятно, что законы для всех написаны, но ведь специалисты у работодателя на то и есть, чтобы они следили за соблюдением законодательства. а не просто принимали от работников заявления в том виде, в котором они написали.
Получается, что работник отдела кадров может получить замечание, выговор. Он же не проверил заявление, не удостоверился, что оно написано и оформлено верно. А теперь кто-то должен расхлебывать?

Так и попробуйте поговорить с кадровиком - если не хочет, чтобы это дошло до написания докладной записки, пусть "договаривается" с работником и переписывает заявление на декабрь. Как по другому-то?
10 декабря 2015 в 11:41
Цитата (Анна Влада):В данном случае, если полюбовно не получается, Вам можно написать докладную записку о сложившейся обстановке (дабы снять с себя ответственность - Вы предупреждали). Далее уже директор сам решит что делать. Вы теперь что можете сделать?
Вроде как работник прав - если бы ему все правильно объяснили, он бы изначально написал заявление по-другому. Понятно, что законы для всех написаны, но ведь специалисты у работодателя на то и есть, чтобы они следили за соблюдением законодательства. а не просто принимали от работников заявления в том виде, в котором они написали.
В общем так и получилось. Работник аннулировал ноябрьские дни в отделе кадров. Приказ переделали. Правовой инспектор подтвердил, что нельзя было так составлять приказ, ибо не получится оплатить эти дни, так как донорские дни предназначены для отдыха, то есть для восстановления сил и рабочего состояния после сдачи крови. И нельзя их взять в день своего отдыха с оплатой по среднему заработку (нужно использовать его в рабочий день, а не в день отдыха). В общем будет отгуливать в рабочее время.
В принципе все логично, но не понятно одно: за дни сдачи крови и дополнительные дни отдыха все же положен средний заработок без определения, что эти дни именно в рабочий день должны использоваться.
Благодарю Вас за помощь в решении!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер