Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Является ли субсидия на возмещение расходов доходом ИП на УСН (15%)?

Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
9 декабря 2015 в 11:33
Добрый  день!!!
Заполняю книгу  Доходов  и Расходов  ( ИП  на  УСН 15%)
Необходимо ли заносить в  КДиР  субсидию, полученный  от  министерства ТЭК  и ЖКХ -на  возмещение недополученных доходов, возникших в  результате  гос.регулирования розничных цен на  топливо твердое, отпускаемое  населению для  нужд отопления.( согласно обл закона 220-13-03 от 16.12.2014 г )
БухОнлайн Редакция
10 декабря 2015 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Налогообложение суммы субсидии на развитие малого бизнеса ИП, находящегося на УСН на основе патента 28 марта 2012
Декларация по НДС при получении субсидии от центра занятости при «открытии» ИП 16 мая 2014
Получение субсидии ЦЗН на создание рабочего места для инвалида: проводки 14 июля 2015
Уплата НДС с полученной субсидии и сдача отчетности ИП 12 июля 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) 16 июня 2014
Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
11 декабря 2015 в 11:37
Вероятно ответ кроется  в ст. 346.15 НК РФ. Но что-то я  ничеееего не понялаПлачу
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
14 декабря 2015 в 10:25
Добрый день.
Цитата (Миланка):Необходимо ли заносить в  КДиР  субсидию, полученную  от  министерства ТЭК  и ЖКХ -на  возмещение недополученных доходов
Необходимо. Если бы вы эти доходы получили от населения, включили бы ведь в налоговую базу вне всякого сомнения?
Упрощенцы действительно определяют подлежащие налогообложению доходы по ст. 346.15 НК РФ. При УСН не учитываются доходы, перечисленные в ст. 251 НК РФ (по аналогии с исчислением налога на прибыль), в частности, целевые поступления (п. 2 ст. 251 НК РФ) и доходы в виде имущества, полученного в рамках целевого финансирования (пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ). Однако Минфин в своих письмах разъясняет, что средствами целевого финансирования считаются субсидии, предоставленные бюджетным и автономным учреждениям, а к целевым поступлениям относятся средства на содержание некоммерческих организаций, так что бюджетные субсидии, предоставленные коммерческим организациям и предпринимателям, никак не удов­летворяют требованиям пп. 14 п. 1 и п. 2 ст. 251 НК РФ и потому на основании ст. 346.15 НК РФ должны включаться в состав налогооблагаемых доходов.
Цитата: Федеральная налоговая служба письмо от 30.06.2014 № ГД-4-3/12324@

Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе направляет согласованную с Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 16.05.2014 № 03-03-10/23121) позицию по вопросу порядка учета в целях налогообложения прибыли полученных коммерческой организацией субсидий и сумм остатка неизрасходованных организацией субсидий в случае их возврата.
Согласно пункту 1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
При формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 главы 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.
Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определены в статье 251 НК РФ. Перечень таких доходов является исчерпывающим. Субсидии, полученные коммерческими организациями на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в данном перечне не поименованы, в связи с чем учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке. При этом данные субсидии не подлежат отдельному учету.
Вместе с тем, расходы, произведенные за счет целевых поступлений, включаются в состав расходов при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке.
В случае возврата в соответствующий бюджет суммы остатка неизрасходованных организацией субсидий указанную операцию следует рассматривать в качестве нового обстоятельства, влияющего на размер действительных налоговых обязательств по налогу на прибыль организаций. В этом случае сумма перечисленного в доход бюджета остатка неиспользованных субсидий должна быть учтена в составе внереализационных расходов отчетного (налогового) периода, в котором произведено указанное перечисление.
Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д. Григоренко
Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
21 декабря 2015 в 11:05
Спасибо большое!!!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер