Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Баскова

Кто подписывает договор с директором?

Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, при заключении трудового договора с директором могут ли его подписать все учредители (их трое), так в протоколе не указано, что доверено подписать кому-то одному из учредителей?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
16 июня 2011 в 16:56
Цитата (Баскова):Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, при заключении трудового договора с директором могут ли его подписать все учредители (их трое), так в протоколе не указано, что доверено подписать кому-то одному из учредителей?

Такой вариант законом не предусмотрен.
Из п.1 ст.40 Закона об ООО:
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
Баскова (автор вопроса) 484  балла, г. Мурманск
16 июня 2011 в 17:02
В протоколе не указано- кто является председателем
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
16 июня 2011 в 17:03
Цитата (Баскова):В протоколе не указано- кто является председателем

Переделайте протокол, чтобы соответствовал.
Галина Колмакова 180 042  балла, г. Тюмень
17 июня 2011 в 07:07
Цитата (Баскова):В протоколе не указано- кто является председателем

Как это так? В начале собрания всегда выбирают председателя и секретаря. Один ведет собрание а другой ведет протокол. А кто тогда подписывал протокол?
Баскова (автор вопроса) 484  балла, г. Мурманск
17 июня 2011 в 10:00
Подписывали все трое.Было это в 2008 году,я тогда еще не работала, договор трудовой тоже подписали втроем.Я его хотела переделать, не нравится он мне совсем.
Бухгалтерия
Составьте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора
Екатерина Б 27 023  балла, г. Москва
17 июня 2011 в 14:44
В соответствии со статьей 63 Закона об акционерных обществах протокол общего собрания подписывается председателем собрания и секретарем.
Закон об обществах с ограниченной ответственностью прямо не содержит указаний на то, кем должен быть подписан протокол общего собрания участников.
Поэтому если у Вас в Уставе это четко не прописано, правомочно подписание протокола либо только Председательствующим и секретарем, либо всеми участниками.

Самый лучший вариант - действительно аккуратно переделать протокол (не забывая, что он имеется в налоговых органах), добавив туда только пункт о выборе Председательствующего, который и переподпишет ТД с ген.диром.

Другой вариант - сделать еще один протокол (от той же даты) с выбором Председательствующего из числа участников Общества (лучше того, кто более доступен, чтобы подписать) и секретаря (может быть любой человек), которые подпишут его, а суть протокола - назначить уполномоченное лицо для подписания ТД с ген.диром. Далее - это лицо вместе с ген.диром переподписывают его ТД.
Баскова (автор вопроса) 484  балла, г. Мурманск
17 июня 2011 в 15:00
Спасибо. А дополнительные соглашения к договору генерального директора кто подписывает? Сам директор не может?
Екатерина Б 27 023  балла, г. Москва
17 июня 2011 в 15:31
Нет, самому директору такие вещи делать не рекомендуется. Кроме того, если речь идет об увеличении директором его заработной платы, то вступает в действие ст. 45 Закона "Об ООО" (это сделка, в совершении которой имеется заинтересованность единоличного исполнительного органа Общества), а в соответствии с п. 3 ст. 45 Закона N 14-ФЗ сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, должна быть одобрена решением общего собрания участников общества.
В данном случае лучше всего пойти по пути составления протокола внеочередного общего собрания участников Общества об утверждении изменений в ТД с директором и назначить лицо, которое подпишет соответствующее Доп.соглашение к ТД.
Баскова (автор вопроса) 484  балла, г. Мурманск
17 июня 2011 в 15:53
Речь идет об уменьшении заработной платы. В протоколе нужно прописывать из-за чего происходит уменьшение з/п?
Бухгалтерия
Сдать отчет 1‑Т по новой форме через интернет
17 июня 2011 в 16:00
Цитата (Баскова):Речь идет об уменьшении заработной платы.

Добрый день.
А вот здесь вступает в полную силу трудовой кодекс!
Но это вопрос для совсем другой темы.