Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудовой договор с иностранцем необходимо оформлять на срок патента или на срок пребывания?

9 декабря 2015 в 18:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформляю гражданина Узбекистана, в отрывном талоне о прибытии и в меграц. карте дата стоит "до 27.12.15г", а патент на работу выдан 28.07.15г. (если я правильно понимаю, то он выдается на год, при условии его оплаты ежемесячно). Мой вопрос состоит в следующем, трудовой договор я делаю на срок патента (год) или на срок пребывания до 27.12.15г.? Каждый раз, как срок кончается, я должна новый договор делать или доп соглашения могу сделать к существующему договору??? Спасибо за помощь!!!
Старцева Ольга  82 502 балла, г. Пермь
9 декабря 2015 в 18:45
66 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Портал "Пром-Надзор" 22.04.2015):Новые правила заключения трудового договора с иностранным работником

Документы при приеме на работу
При приеме на работу иностранный работник должен представить как общие для всех категорий работников, так и специфические документы.
Общий перечень документов
Как любой работник, иностранец должен предъявить работодателю документы, указанные в ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства); - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования РФ (СНИЛС);
- документ об образовании (квалификации или наличии специальных знаний), если этого требует работа;
- справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, если этого требует данный вид трудовой деятельности. Например, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию.
Примечание. Форма и порядок выдачи справки предусмотрены Административным регламентом МВД России, утвержденным Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121.
При заключении трудового договора впервые трудовую книжку и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования иностранному работнику оформляет работодатель (ч. 4 ст. 65 ТК РФ).

Специфические документы от иностранца
Помимо перечисленных выше документов, при заключении трудового договора иностранный работник должен предъявить работодателю документы, указанные в ч. 1 ст. 327.3 Трудового кодекса. Договор или полис ДМС. Договор (полис) ДМС, действующий на территории РФ, при заключении трудового договора должен представить временно пребывающий иностранец. Иностранный работник может не представлять такой договор (полис), если работодатель заключит с медицинской организацией договор, на основании которого этому работнику будут предоставляться по минимуму:
- первичная медико-санитарная помощь;
- неотложная специализированная медицинская помощь.
Разрешение на работу или патент. Один из этих документов при заключении трудового договора должен представить временно пребывающий иностранец.
Примечание. Для контроля миграционного статуса временно пребывающего иностранца, цели его визита в РФ при трудоустройстве работодатель вправе попросить его предъявить миграционную карту.
Обратите внимание: иностранный работник вправе предъявить разрешение на работу работодателю и после заключения сторонами трудового договора (ч. 2 ст. 327.3 ТК РФ). Например, трудовой договор вместе с другими документами должен представить в ФМС России работодатель для выдачи разрешения на работу высококвалифицированному специалисту (п. 6 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ). В этой ситуации трудовой договор вступает в силу не ранее дня получения иностранным гражданином разрешения на работу. Сведения о полученном разрешении на работу вносятся в трудовой договор в порядке, установленном ч. 3 ст. 57 Трудового кодекса.

Примечание. Разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, и других категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных Законом N 115-ФЗ, на временное осуществление на территории России трудовой деятельности. Патент - документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных Законом N 115-ФЗ), на временное осуществление на территории субъекта РФ трудовой деятельности.

Срок действия трудового договора с временно пребывающим иностранцем
В ч. 5 ст. 327.1 Трудового кодекса теперь прямо закреплено, что с иностранным работником заключается трудовой договор на неопределенный срок. Срочный трудовой договор с иностранцем может быть заключен только при наличии общих оснований, предусмотренных ст. 59 Трудового кодекса. Примечание. Это правило касается всех иностранных работников.
Примечание. До подписания трудового договора В общем порядке до заключения трудового договора иностранца нужно ознакомить под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (при его наличии) (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).
Данная норма Трудового кодекса должна положить конец спорам о том, на какой срок работодатели должны заключать трудовой договор с иностранцами.

Прежняя позиция ФМС России: срок пребывания ограничивает продолжительность договора
По мнению специалистов ФМС России, с иностранными работниками необходимо заключать срочные трудовые договоры, поскольку разрешения на работу (с 2015 г. и разрешение на патент) выдаются временно пребывающим иностранным гражданам на определенный срок (как правило, на один год). В связи с этим возможность работы иностранцев по трудовому договору ограничена сроком действия выданного им разрешения на работу (с 2015 г. - патента). Актуальная позиция ФМС: Закон N 115-ФЗ не регулирует вопрос о сроке трудового договора
Некоторое время назад специалисты ФМС России изменили свою точку зрения. В Письме от 22.10.2013 N МС-3/46033 они указали, что Закон N 115-ФЗ не содержит специальной нормы, определяющей срок трудового договора с иностранцем. Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом. Именно этим нормативным актом следует руководствоваться при решении вопроса о сроке трудового договора с работником-иностранцем. Разъяснение норм трудового права - компетенция Роструда (ст. 356 ТК РФ).

Позиция Роструда: срок пребывания в России не влияет на срок договора
Из Письма Роструда от 23.10.2013 N ПГ/9509-6-1 следует, что действующее законодательство не обязывает работодателя заключать с иностранным работником именно срочный трудовой договор - на срок действия его разрешения на работу. Трудовой договор с временно пребывающим в РФ иностранным работником может быть заключен на неопределенный срок. Теперь данная точка зрения закреплена законодательно
.
Energizer  14 061 балл, г. Москва
9 декабря 2015 в 18:45
57 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Нет не правильно понимаете . На основании ст 13 Закона  115- ФЗ о правовом положении иностранных граждан  патент выдается на месяц  с последующим его продлением но не более чем на год. ТО есть  каждый месяц ваш сотрудник должен продлевать патент посредством оплаты НДФЛ за патент. Если он это не оплатит то патент аннуруется.
Ст 327,1 ТК РФ
Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор. 


Так что с иностранным работником вы заключаете бессрочный ТД, а если он не продлит свой патент то расторгаете его  на основании того что у него нет разрешения на работу
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 декабря 2015 в 01:59
Спасибо огромное за помощь! Т.е. каждый месяц мне работник должен приносить квитанцию по оплате патента, если не принес, то бессрочный ТД я расторгаю, так?  А должна ли я следить чтоб он продлевал дату пребывания в РФ (в отрывном талоне о прибытии и в меграц. карте дата стоит "до 27.12.15г") или меня это волновать не должно, мое дело контролировать его оплату патента и все, или нет? Я прикрепила ТД (я его на форуме скачала здесь) могли бы посмотреть, правильно ли я его заполнила???!!!
Прикреплен 1 файл:
Труд дог 2 от 10.12.15.doc
Energizer  14 061 балл, г. Москва
10 декабря 2015 в 07:42
Нет не правильно. То что он не принес Вам оплату патента это не значит что он его не оплатил и это не значит что патент не действует. Действие патента надо проверять на сайте ФМС .
10 декабря 2015 в 13:17
Energizer спасибо за помощь))) А должна ли я следить чтоб он продлевал дату пребывания в РФ (в отрывном талоне о прибытии и в меграц. карте дата стоит "до 27.12.15г") или меня это волновать не должно, мое дело контролировать его патент и все, или нет?
Я прикрепила ТД (я его на форуме скачала здесь) могли бы посмотреть, правильно ли я его заполнила???!!!
Energizer  14 061 балл, г. Москва
10 декабря 2015 в 14:47
Про ТД посмотреть могу но это уже в отдельном вопросе по правилам форума.
А по поводу  регистрационных документов : вас это не должно волновать.   Когда иностранец делает патент то органы проверяют его регистрацию. Если ему выдали патент то с регистрацией у него все нормально. Вас должно только волновать что бы патент был действующий. У меня иностранный работник каждый месяц автоматом присылает мне платежное поручение на оплату патента.
10 декабря 2015 в 22:40
Спасибо большое!!! Здесь я задаю вопрос по ТД, буду благодарна за помощь!!!
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=348795&find=unread
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер