Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли включать в график отпусков внешних совместителей, работающих по срочным договорам?

Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
10 декабря 2015 в 10:37
Здравствуйте! Составляю график отпусков на следующий год. У нас принято несколько сотрудников — внешних совместителей по срочному договору на время выполнения определенной работы. Срок окончания по договору 30 апреля 2016г. Надо ли их включать в график отпусков и каким образом их там отразить, т. е. с какой даты планировать отпуск?
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
10 декабря 2015 в 11:27
44 балла Добавить баллы
Добрый день
Думаю что все зависит от срока договора
Если договор на год и более то в график отпусков включить обязаны
 
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Цитата:Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Что касается даты отпуска то сотрудник должен принести справку с основного места работы подтверждающую время предоставления ему отпуска по основному месту работы

Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Цитата:Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности
Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
10 декабря 2015 в 11:49
Не думаю, что зависит от срока договора. Ведь при увольнении все-равно начисляем компенсацию за любой не отгуляный отпуск, значит отпуск должен быть, а вот количество дней планируется из расчета срока договора.
И справку с основной работы он может и не принести, не обязан. Да она и не спасет. Ведь отпуск там может быть, допустим, в ноябре. Я  же все-равно при увольнении буду начислять компенсацию. Но я спрашивала не об этом.
У меня конкретный вопрос: включать ли в график и если да, то с какой даты ставить, ведь с 1 мая он уже не будет являться сотрудником?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
gvanay  12 605 баллов
10 декабря 2015 в 16:55
Здравствуйте.
  Выше коллега   вам по существу ответила 
 Совместители такие же работники организации, а значит, сведения об их отпуске  обязательно должны быть отражены в графике отпусков. Для определения запланированной даты отпуска и указания ее в графике следует попросить сотрудника-совместителя предоставить с основного места работы справку об отпуске и на этом  основании  указать дату начала отпуска. При этом формальности,  требуемые ТК будут соблюдены.
В случае, если дата окажется позже окончания срока ТД выплатите компенсацию при увольнении.
Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
10 декабря 2015 в 17:52
Ну а если даже отпуск по основной работе, допустим, в феврале. Значит, мы должны остановить процесс работы, на который мы его и оформили ( а это проектные работы со строгим графиком выполнения), что бы сотрудник, принятый 2-3 месяца назад, погулял в отпуске, лишь бы только совпало с основной работой? По логике для совместителей-срочников лучше выплатить компенсацию без включения в график? Неужели это будет нарушением?
gvanay  12 605 баллов
10 декабря 2015 в 18:39
Цитата (Крымуша):Неужели это будет нарушением?
Да, нарушение ст.286 ТК
Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
10 декабря 2015 в 19:13
Тогда по факту.
Сотрудник справку не приносит, то ли сам не хочет ее просить на основной работе, то ли там еще не составили график.
Насколько я знаю, настаивать и требовать я не имею права, так же как и запрос какой-то делать.
Как лучше поступить в такой ситуации? Может продлить договор на количество положенных для отпуска дней и отправить отдыхать с последующим увольнением. Ну и в график заложить эту дату начала отпуска?
gvanay  12 605 баллов
11 декабря 2015 в 10:23
33 балла Добавить баллы
Цитата (Крымуша):Может продлить договор на количество положенных для отпуска дней и отправить отдыхать с последующим увольнением.
Договор продлевать нет необходимости т.к.

Цитата (ст.127 ТК):........
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
Цитата (Крымуша): Значит, мы должны остановить процесс работы, на который мы его и оформили ( а это проектные работы со строгим графиком выполнения), что бы сотрудник, принятый 2-3 месяца назад, погулял в отпуске, лишь бы только совпало с основной работой?
Я так понимаю, что об отпуске по основной работе вы в курсе, поэтому отмечу, что предоставление совместителю отпуска не одновременно с отпуском по основному месту работы не допускается даже по просьбе работника
Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
11 декабря 2015 в 14:17
gvanay, спасибо, помогли определиться с отпуском по ст. 127
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер