Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП на ПСН заключить с юридическим лицом договор о предоставлении труда персонала?

Tanya69 (автор вопроса)  234 балла, г. Тверь
10 декабря 2015 в 21:25
Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем: Может ли ИП на патентной системе налогооблажения заключить договор с юридическим лицом ООО на оказание услуг "Проведение занятий по физической культуре и спорту"? Хотим предоставлять услуги наших тренеров фитнес залу.
Сергей Новиков Главный редактор
10 декабря 2015 в 21:57
Цитата (Tanya69):Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем: Может ли ИП на патентной системе налогооблажения заключить договор с юридическим лицом ООО на оказание услуг "Проведение занятий по физической культуре и спорту"? Хотим предоставлять услуги наших тренеров фитнес залу.
Добрый день!

Возникает очень много дополнительных вопросов.

1. В каких правоотношениях тренеры находятся с ИП?
2. Где будут проводится занятия, на чьей базе, с чьим инвентарем — предпринимателя или ООО?
3. Что будут делать тренеры? Заниматься с работниками ООО в зале, принадлежащем ООО? Или они будут работать в зале ООО, куда ООО продает абонементы для всех желающих?

Пока мне описанная вами конструкция представляется неправомочной. Опишите ситуацию подробнее.

Кроме того, очень советую почитать статью:

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/9/10301

Если речь идет об аутстафинге, то вряд ли ИП на патенте сможет соответствовать всем требованиям и выполнить все условия, необходимые для заключения договора по предоставлению труда работников.
Tanya69 (автор вопроса)  234 балла, г. Тверь
11 декабря 2015 в 11:06
1) Тренеры будут устроены по трудовому договору 2) занятия будут проводиться в фитнес зале ООО, инвентарь так же принадлежит ООО 3) Тренеры будут заниматься с физическими лицами, которым ООО предоставляет абонементы.  Спасибо за статью, сейчас почитаю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
11 декабря 2015 в 11:54
Цитата (Tanya69):1) Тренеры будут устроены по трудовому договору 2) занятия будут проводиться в фитнес зале ООО, инвентарь так же принадлежит ООО 3) Тренеры будут заниматься с физическими лицами, которым ООО предоставляет абонементы.  Спасибо за статью, сейчас почитаю.
Добрый день!

У вас в чистом виде то, что с 2016 года будет именоваться "деятельность по предоставлению труда работников".

Вы не можете заниматься таким видом деятельности хотя бы в силу того, что предоставлять труд планирует не организация, а ИП. ИП не может предоставлять труд работников, делать это смогут только юридические лица, прошедшие специальную аккредитацию. Почитайте статью, на которую я дал ссылку, там о таком виде деятельности и его регулировании все очень подробно написано.
Tanya69 (автор вопроса)  234 балла, г. Тверь
11 декабря 2015 в 12:12
Сергей, спасибо. Я читаю статью, хотела бы уточнить, я правильно поняла, что теперь предоставлять персонал имеют права только юридические лица на ОСНО (общей системе налогообложения) и выполнять требования указанные в статье?
Сергей Новиков Главный редактор
11 декабря 2015 в 12:38
Цитата (Tanya69):Сергей, спасибо. Я читаю статью, хотела бы уточнить, я правильно поняла, что теперь предоставлять персонал имеют права только юридические лица на ОСНО (общей системе налогообложения) и выполнять требования указанные в статье?
Если уж мы говорим о юридическом вопросе, то замечу, что права предоставлять персонал не было и раньше Улыбаюсь Все подобные договоры были, простите, плодом извращенного ума недоучившихся на юрфаке схемотехников. Об этом в статье тоже упоминается со ссылкой на учебники. Сдавать персонал в аренду можно было только в рабовладельческих обществах, где раб являлся объектом права (как, например, сдаваемое в аренду помещение является объектом права). А человек -- субъект права, и сдать его в аренду (предоставить его арендатору) нельзя. Можно предоставить его труд, который, в отличие от человека, может являться объектом права.

Что же касается второй части вопроса, то вы все понимаете верно.

Осуществлять деятельность по предоставлению труда работников смогут только юридические лица на ОСНО, которые прошли специальную аккредитацию.
Tanya69 (автор вопроса)  234 балла, г. Тверь
11 декабря 2015 в 13:18
Сергей, никак не могу понять, аутстаффинг и  аутсорсинг понятия похожие но отличаются предметом договора( я так поняла). Если в аутстаффинге предметом является труд персонала, то в аутсорсинге предметом договора является осуществление определенной деятельности по заданию заказчика. Вот могли бы вы мне привести пример по аутсорсингу? ( желательно приближенно к моей проблеме) Заранее СПАСИБО!
Сергей Новиков Главный редактор
11 декабря 2015 в 13:35
Цитата (Tanya69):Сергей, никак не могу понять, аутстаффинг и  аутсорсинг понятия похожие но отличаются предметом договора( я так поняла). Если в аутстаффинге предметом является труд персонала, то в аутсорсинге предметом договора является осуществление определенной деятельности по заданию заказчика. Вот могли бы вы мне привести пример по аутсорсингу? ( желательно приближенно к моей проблеме) Заранее СПАСИБО!
Татьяна, понятия аутсорсинг и аутстафинг отсутствуют в современном российском гражданском праве. Вы не найдете таких договоров во второй части ГК РФ и таких понятий в учебниках по гражданскому праву. Конечно, поименованными там договорами перечень возможных гражданско-правовых договоров не исчерпывается. Можно придумать и какой-то другой договор. Однако для этого надо быть очень большим специалистом в цивилистике. А авторы так называемых договоров об аутсорсинге или аустафинге брали какой-то из поименованных договоров (аренды или оказания услуг), копировали содержание полностью или частично и называли этот договор модными менеджерскими словами, не понимая, что за ними стоит. Так что выяснить чем аутсорсинг отличается от аутстафинга невозможно в силу того, что такими понятиями современное российское гражданское законодательство не оперирует.

Осуществление определенной деятельности по заданию заказчика — это предмет договора возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ).

Цитата (Статья 779 ГК РФ):1.По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги(совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Аутсорсингом это называют безграмотные специалисты, претендующие на какую-то исключительность в глазах заказчика их услуг.

Что же касается труда персонала, то он предметом договора быть не может. Как не может быть предметом договора сарай, сдаваемый в аренду. Предметом договора может быть предоставление труда персонала, и эта новация описана в статье, на которую я ссылался.

В общем, не забивайте себе голову тем, чего не существует. Лучше почитайте вторую часть ГК РФ Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер