Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата переработки при суммированном учете рабочего времени

11 декабря 2015 в 08:25
Здравствуйте.В организации суммированный учет рабочего времени с учетном периодом год,сменный график работы.Праздничные дни оплачивались в одинарном размере к окладу и входили в норму рабочего времени.В конце года при учете нормы отработанного времени часть праздничных входило в норму рабочего времени, а часть ушла в переработку.Как мне оплачивать эту переработку,ведь праздничные уже были оплачены в одинарном размере??
Прикреплен 1 файл:
Суммированный учет.doc
Рина Лера  1 831 балл
11 декабря 2015 в 12:11
Здравствуйте! Судя по Вашей таблице, сотрудник в течение года не был ни в отпуске (Почему?), ни на больничном, ни в отпуске без содержания. Тогда при СУРВ с учетным периодом 1 год считаем:
часы отработанные - норма рабочего времени по производственному календарю - праздничные часы = сверхурочные.

И если после произведённого расчёта число будет положительным, т.е. больше 0, то эти часы Вы оплатите согласно ст. 152 ТК РФ: Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

В Вашем же случае сверхурочных не видно. 
Если бы сотрудник был в отпуске, на больничном или в отпуске без содержания, то его норму рабочего времени за год нужно просчитать индивидуально (она соответственно уменьшится).
11 декабря 2015 в 12:21
Спаси большое. В отпуске он не был потому что он работает по срочному трудовому договору срок договора с 01.01.2015 по 31.12.2015г.Правом на отпуск по прошествие шести месяцев он не воспользовался. А то что праздничные были оплачены в одинарном размере к окладу а мы их все вычли это правильно?? И тогда получается недоработка  но они получали оклады не зависимо от отработанного времени.Получается , что недоработку я им уже оплатила.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Рина Лера  1 831 балл
11 декабря 2015 в 17:26
35 баллов Добавить баллы
Цитата (OlgaRZ):А то что праздничные были оплачены в одинарном размере к окладу а мы их все вычли это правильно?
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
  Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
- работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
  Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
  По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Цитата (OlgaRZ):И тогда получается недоработка  но они получали оклады не зависимо от отработанного времени.
Но ведь недоработка образовалась потому, что так составлен график, а по своему графику сотрудник отработал все часы, поэтому Вы и заплатили оклад.
Цитата (OlgaRZ):Получается , что недоработку я им уже оплатила.
Я считаю, что в данной ситуации сотрудник Вам ничего не должен.
А вот при увольнении Вы должны оплатить сотруднику неиспользованный отпуск.
Работнику, заключившему срочный трудовой договор, в общем порядке предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и заработка (ст. 114 ТК РФ). Его продолжительность составляет не менее 28 календарных дней за рабочий год (ст. 115 ТК РФ). Если сотрудник отработал меньше года, продолжительность отпуска исчисляется пропорционально отработанному времени.
11 декабря 2015 в 18:33
Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер