Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налогов с суммы спонсорской помощи при УСН (доходы)

11 декабря 2015 в 10:05
Здравствуйте! Вопрос такой. Мы НКО, УСН - доходы. Наше партнерство заключило договор на спонсорскую помощь (будем рекламировать спонсора на спортивном мероприятии полиграфической продукцией). Скажите пожалуйста, когда нужно платить 6% с дохода? Деньги уже поступили на расчетный счет. Спасибо.
Ольга Рогова  245 863 балла, г. Ростов-на-Дону
11 декабря 2015 в 10:52
39 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (София Ивановна):Здравствуйте! Вопрос такой. Мы НКО, УСН - доходы. Наше партнерство заключило договор на спонсорскую помощь (будем рекламировать спонсора на спортивном мероприятии полиграфической продукцией). Скажите пожалуйста, когда нужно платить 6% с дохода? Деньги уже поступили на расчетный счет. Спасибо.
У Вас спонсорская помощь  включается в доход и  с нее в общем порядке вы заплатите 6% единого налога. А у спонсора ( рекламодателя ) это будут расходы на рекламу.  Если спонсорская помощь предполагает встречные обязательства по предоставлению услуг рекламного характера, то для вас полученные средства — это доход
Является ли спонсорская помощь доходом?
Исчисление налоговой базы по УСН при получении пожертвований и спонсорской помощи
Признается ли доходом при УСН спонсорская помощь?
Оформление спонсорской помощи
Доходы при УСН
Цитата (Журнал: Упрощенка " Можно ли не учитывать в доходах при УСН спонсорскую помощь?"): Вопрос
Некоммерческая общественная организация — спортивно-технический клуб находится на УСН с объектом доходы. Можно ли принять спонсорскую помощь? И если да, то учитывается ли эта сумма в доходах при упрощенной системе?
Ответ
Ваша организация вправе принять добровольные имущественные взносы и пожертвования. Это следует из статьи 26 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Однако, чтобы учесть поступившие суммы именно как пожертвования, нужно, чтобы они не несли в себе признаков платы за рекламу. Объясню подробнее.
Согласно статье 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» спонсор — это лицо, предоставившее средства для проведения спортивного, культурного или любого иного мероприятия. Поэтому, когда речь ведется о спонсорстве, подразумевается, что получатель средств должен обязательно рекламировать спонсора, упоминая о нем.
Следовательно, если спонсорская помощь предполагает встречные обязательства по предоставлению услуг рекламного характера, то для вас полученные средства — это доход. И его нужно учесть в налоговом учете при УСН (п. 1 ст. 346.15 и ст. 249 НК РФ). В бухгалтерском же учете подобные поступления отражают в составе выручки от оказания рекламных услуг (письмо Минфина России от 01.09.2009 № 03-03-06/4/72).
Если же спонсор передает средства без условия о своей рекламе, а некоммерческая организация использует их для осуществления своей уставной деятельности, то такие доходы можно рассматривать как пожертвования. Тогда они не входят в налогооблагаемые доходы. Это подтверждает пункт 1.1 статьи 346.15 и пункт 2 статьи 251 НК РФ, а также статья 582Гражданского кодекса РФ. В бухгалтерском учете пожертвования отражают в составе прочих доходов на счете 91.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер