Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Действия бухгалтера при предоставлении отпуска по уходу за ребенком работницам, проживающим в Чернобыльской зоне

11 декабря 2015 в 10:23
Здравствуйте! У нас на работе есть роженица проживающая в Чернобыльской зоне. Естественно, о своих правах она знает. Я с этим сталкиваюсь впервые. От ФСС я узнала о двойной оплате пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. А еще, что просто справки с места прописки не достаточно, а нужно еще получить справку из отдела милиции, о том, что сотрудница с ребенком действительно проживает по этой прописке. Если кто с этим уже столкнулся, помогите пожалуйста составить запрос в милицию, о предоставлении информации по проживанию сотрудницы по этому адресу.
ЕкатеринаZZ  11 баллов
14 декабря 2015 в 00:25
11 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Я являюсь такой работницей и столкнулась с кучей сложностей, которые моя бухгалтерия начала мне подсовывать на каждом шагу, поэтому данный вопрос  я сама изучила изнутри по полной. Направляла всюду куча вопросов, просила разъяснить, поэтому есть много писем-ответов из ФСС, Казначейства, Минтруда с разъяснениями. Если свою почту напишите, могу скинуть

На основании Федерального закона №428-ФЗ  от 22.12.2014 г.: До 1.5 года двойные пособия оплачивает ФСС; с 1.5 до 3 лет, оплачивает соц.защита (до 14.03.2015 года было Казначейство). Документ, подтверждающие место проживания,  является обычная прописка в паспорте. Всевозможные требуемые справки работодателями: с администрации, милиции, ЖЭКов и пр. - это лишнее и можно не предоставлять, они также не могут на 100% гарантировать что работник живет по месту прописки в Чернобыльской зоне, как и печать в паспорте. И непонятно на чем основаны данные запросы.... Если работница не предоставит вам эту справку из милиции, работодатель не имеет права отказывать в начислении пособий.

Смотрите также: Письмо № 13-7/10/В-253 от 20.01.2015г. "О выплате гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет".

смотрите также насчет документов для этих пособий в чернобыльской зоне - Правила ....., утв. постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
14 декабря 2015 в 10:46
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Reni):От ФСС я узнала о двойной оплате пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. А еще, что просто справки с места прописки не достаточно, а нужно еще получить справку из отдела милиции, о том, что сотрудница с ребенком действительно проживает по этой прописке.
Здравствуйте. Сотрудницам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплачивайте удвоенное пособие до того, как ребенку исполнится три года. Пособие нужно выплачивать по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер