Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение директ-костинга в ООО на УСН «доходы»

11 декабря 2015 в 14:47
Добрый день. Новая, только созданная организация, ООО, на УСН "доходы". Учет расходов ведется на сч.26. Деятельность связана с выполнением функций в качестве агента, посредника, а также оказание различного рода услуг, по типу юридических консультаций и т.п. Учетная политика еще не разработана.
 Как удобнее и правильнее списывать расходы? Со сч.26 на 20, а потом на 90 или сразу со сч.26 на сч.90 (если я правильно понимаю, это метод "директ-костинг")... В чем плюсы и минусы этих методов?
Спасибо.
Галина Колмакова  177 931 балл, г. Тюмень
15 декабря 2015 в 08:59
3 балла Добавить баллы
Добрый день
  Сущность метода директ-костинга заключается в разделении затрат на постоянные и переменные. Использование метода директ-костинг   означает, что в себестоимость включаются все расходы, кроме общехозяйственных. Общехозяйственные расходы в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются и списываются непосредственно на выручку от реализации. 
Возможность применения, метода "директ-костинг" в бухгалтерском учете и при формировании показателей бухгалтерской отчетности предусмотрена положением  ПБУ 10/99 "Расходы организации".
Лично я не пойму для чего вам  "Деятельность связана с выполнением функций в качестве агента, посредника, а также оказание различного рода услуг, по типу юридических консультаций" все эти заморочки?
IvanAudit  4 078 баллов, г. Новосибирск
15 декабря 2015 в 10:47
Добрый день.
Методика расчета себестоимости зависит от степени детализации затрат, которую вы хотите получить. При Директ-Костинг общехозяйтвенные затраты не участвуют в формировании себестоимости ваших услуг, они списываются на затраты срабу без распределения на сч. 20.
При расчете полной себестоимости общехозяйственные затраты распределяются на затраты основного производства - с распределением на сч. 20. В данном случае необходимо задать пропорции распределения затрат между номенклатурами - подразделениями, видами деятельности (виды услуг, работ).
С точки зрения налогообложения оба метода равнозначны, если нет остатков НЗП. В вашем случае тем более - база налогообложения определеяется по доходам.
Технически Директ-костинг более прост, т.к. не нужно настраивать 1С и устанавливать пропорции распределения общехозяйственных затрат, не нужно прописывать методику распределения в учетной политике. Выбор за вами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер