Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с двух мест работы

11 декабря 2015 в 14:48
Работала врачом много лет у двух работодателей. При назначении пособия по уходу до 1,5 лет принесла на основное место работы справку о зарплате зва последние 2 года (из другой больницы) и справку, что пособие у них не получала. Назначено пособие с учетом всех этих доходов. Через 3 месяца ФСС отказалось возместить больнице выплаченные средства, начисленные за работу по-совместительству, посчитав неправомерным. Теперь буду получать только из расчета за доходы с одного (основного) места работы. Бухгалтеру разъяснили, что если бы я уже была уволена с работы по-совместительству, тогда доход учитывался бы. Как-то так. В денежном выражении теряю 1,5-2 тыс. каждый месяц. Правильно ли это? Как добится учета доходов со всех мест работы. Второй вопрос: какая максимальная сумма выплат ежемесячно в этом случае (учета доходов с разных мест работы)
Олеся Селезнева Модератор
11 декабря 2015 в 14:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос все желающие смогут ответить Вам здесь, в этой теме.
nataa  72 969 баллов, г. Свердловская область
19 декабря 2015 в 19:59
Добрый вечер!
Цитата (надежда рысь):Правильно ли это?
Да, ФСС правы.
Посмотрите статью 13 255-ФЗ.
Получается, что на момент наступления страхового случая (отпуска по уходу) и в двух предшествующих годах вы работали у одних и тех же работодателей. Т.е. ваша ситуация относится к п. 2 ст. 13 255-ФЗ. А в пункте 2 прямо сказано, что ежемесячное пособие назначается по одному месту работы, по вашему выбору, исходя из заработка данного работодателя:

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)


Если бы вы уволились со второго места работы, то на момент наступления отпуска по уходу у вас был бы только один работодатель, а в двух предыдущих годах как этот, так и второй работодатель, то ваша ситуация относилась бы уже к п. 2.2 ст. 13 255-ФЗ, который можно свести к п. 2.1 и учесть при расчете заработок второго работодателя.
Цитата (надежда рысь):Второй вопрос: какая максимальная сумма выплат ежемесячно в этом случае (учета доходов с разных мест работы)
В соответствии с п. 3.3. ст. 14 255-ФЗ ежемесячное пособие в 2015г.  не может быть больше = (568 000 + 624 000) / 730 * 30,4 * 40% = 19855,78 руб.
21 декабря 2015 в 09:31
Спасибо. Исчерпывающий ответ. Успехов Вам в работе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер