Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Со дня создания обособленного подразделения прошло 7 лет: может ли быть штраф за неподачу сообщения о его регистрации?

11 декабря 2015 в 16:54
Здравствуйте. На сайте не первый раз, но зарегистрировалась только сегодня. Возник вопрос- в 2008 году зарегистрировали ООО в одном городе, а работать стали в другом. Все взаимоотношения строились с налоговиками по месту регистрации ООО. Обособка по месту нахождения   не регистрировалась. Теперь решили исправить эту ошибку. Как я понимаю - по сроку исковой давности мы под ответственность за отсутствие регистрации обособки не попадаем, если указываем реальную дату в С-09-3, т.к. прошло лет не мало.  А вот вопрос по претензиям со стороны начисления и уплаты налогов как-то чуть смущает. В налоговую по месту учета платили НДФЛ и УСН. УСН платим по голове. А вот НДФЛ нужно было по по обособке. Но читала, что как бы за уплаченный НДФЛ по голове штрафов и пеней быть не должно. Может кто выскажет свою точку зрения? Заранее - спасибо всем и удачных выходных.
Александр Погребс Главный консультант
15 декабря 2015 в 11:33
Добрый день!
Цитата (Альбина13):в 2008 году зарегистрировали ООО в одном городе, а работать стали в другом. Все взаимоотношения строились с налоговиками по месту регистрации ООО. Обособка по месту нахождения   не регистрировалась. Теперь решили исправить эту ошибку. Как я понимаю - по сроку исковой давности мы под ответственность за отсутствие регистрации обособки не попадаем, если указываем реальную дату в С-09-3, т.к. прошло лет не мало.  А вот вопрос по претензиям со стороны начисления и уплаты налогов как-то чуть смущает. В налоговую по месту учета платили НДФЛ и УСН. УСН платим по голове. А вот НДФЛ нужно было по по обособке. Но читала, что как бы за уплаченный НДФЛ по голове штрафов и пеней быть не должно.
Единственная "угроза" - штраф за непредставление заявления.
Налоговики могут объявить это правонарушение "длящимся" и тогда срок давности будет течь с момента обнаружения этого нарушения. Т.е. с текущей даты.
С точки зрения налогов проблем не вижу.

А зачем Вам ставить на учет "обособленное подразделение" старым числом. Поставьте его 1 января и начните с чистого листа.
И дальше всё будет зависеть от "вредности" инспекции.
Захотят они увидеть правонарушение в прошлом или не захотят.
А если Вы подаете заявление со старой датой, то "не увидеть" они уже не смогут. И придется им как-то реагировать на этот факт.

Успехов!
Философ  164 балла, г. Москва
15 декабря 2015 в 11:59
День добрый!!!Жаль что ВЫ так поступили!
Но учтите что налоговики ВАС оштрафуют не только несвоевременную постановку, но еще и за не сдачу декларации, поскольку отчитываться и уплачивать УСН Вы должны были по месту ведения бизнеса!
А вычислят они очень просто - ВАШ договор аренды помещений, где ведется бизнес! Так вот, чтоб избежать штрафов перезаключите новый договор аренды!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
15 декабря 2015 в 12:06
18 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Философ):поскольку отчитываться и уплачивать УСН Вы должны были по месту ведения бизнеса!
Чего это вдруг?
п. 1 ст. 346.23 НК РФ - по итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.
В свете этого, все остальное, что вы написали, никуда не годится.
Александр Погребс Главный консультант
15 декабря 2015 в 12:32
Цитата (Философ):Но учтите что налоговики ВАС оштрафуют не только несвоевременную постановку, но еще и за не сдачу декларации, поскольку отчитываться и уплачивать УСН Вы должны были по месту ведения бизнеса!
А вычислят они очень просто - ВАШ договор аренды помещений, где ведется бизнес! Так вот, чтоб избежать штрафов перезаключите новый договор аренды!
Вы не правы.
Наталья (Naaatta) Вам уже это аргументировано написала.

Успехов!
15 декабря 2015 в 17:03
Сама тоже склоняюсь к текущей дате. Но сомневаюсь что смогу доказать в случае проверки экономическую обоснованность оплаченной аренды по месту фактического нахождения. Практику читала - получается что исковая давность по 116 НК - три года...
Ефимов Павел  89 234 балла, г. Ивантеевка-2
15 декабря 2015 в 18:30
Здравствуйте.
Ещё есть момент- в пределах Москвы или Санкт-Петербурга достаточно одной регистрации (ввиду единого муниципального округа в городах федерального значения). В Санкт-Петербурге можно отчитаться в одной налоговой по всем ЕНВД.
И регистрация в Москве как плательщика торгового сбора "по первой точке".

Также не было штрафа если обособка находится на территории той же налоговой, где и стоите на учёте. Но это могли уже забыть, закон меняли три раза, на третий введя штраф. То есть обжаловать можно, но в этом варианте текущей датой.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер