Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Регистрация обособленного подразделения в другом районе города

11 декабря 2015 в 20:47
Здравствуйте! Мы ООО на ЕНВД,  хотим открыть ОП в этом же городе, но в другом районе (другая ИФНС).Правильно ли я понимаю:

1. Если мы хотим поставить на учет новое ОП в новой налоговой, то в новую налоговую подаётся сообщение об открытии ОП форма  С-09-3-1 и форма ЕНВД-1 (чтобы ОП было на ЕНВД), а также подаём уведомление о выборе инспекции по форме N 1-6-Учет. А что нужно подавать в старую ИФНС?

2. Если мы хотим поставить на учет новое ОП в старую налоговую (по месту учета головной организации), то подаём форму С-09-3-1, форму N 1-6-Учет, ЕНВД-1 подавать не нужно, так? В новую ИФНС мы ни какие доки не подаём?

Заранее спасибо за ответы!
Ольга Неч  10 449 баллов, г. Бронницы
11 декабря 2015 в 21:05
86 баллов Добавить баллы
Добрый вечер!
Сообщение о создании обособленного подразделения подаете в налоговую где стоите на учете (по голове) а забирать подтверждение уже будете в налоговой по месту обособки

Для постановки на учет обособленных подразделений, которых нет в уставе, нужно обратиться в инспекцию по местонахождению организации. А на учет ставит инспекция по местонахождению обособленного подразделения. Это следует из пункта 2 статьи 23, пункта 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ.
Если у организации несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, она может выбрать одну инспекцию, в которой подразделения будут на учете. Выбрать можно инспекцию по местонахождению любого из подразделений. Даже если подразделения находятся на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям (абз. 3 п. 4 ст. 83 НК РФ).
Но заметьте, это правило распространяется только на обособленные подразделения. Если же в одном населенном пункте, но на территориях, подведомственных разным инспекциям, расположены головное отделение организации и ее обособленное подразделение, то выбрать одну инспекцию для учета нельзя (письмо Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-02-07/1-126).

Ситуация: нужно ли вставать на налоговый учет в инспекциях по каждому объекту (участку), если организация оказывает услуги на таких объектах (участках) менее одного месяца. Услуги подпадают под применение ЕНВД
Да, нужно, если для оказания таких услуг организация должна зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД по месту ведения деятельности.
Плательщики ЕНВД должны регистрироваться в каждой инспекции по месту осуществления деятельности (подп. 2 п. 2 ст. 346.28 НК РФ).
Исключение составляют организации, которые занимаются:
– перевозками;
– разносной и развозной розничной торговлей;
– размещением рекламы на транспортных средствах.
Такие организации регистрируются только по местонахождению головного офиса организации. Об этом сказано в подпункте 3 пункта 2 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ.
Насчет сроков оказания услуг организации на ЕНВД в Налоговом кодексе ничего не сказано. Таким образом, организация должна регистрироваться в инспекции по месту оказания услуг, даже если оказывает услуги на объекте менее одного месяца.
Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 28 сентября 2011 г. № 03-11-06/3/105.

«В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать». С.В. Разгулин
Материал из БСС "Система Главбух"
12 декабря 2015 в 10:54
Извините, но я не нашла ответа на свой вопрос.Грустный У меня 2 ситуации и хотелось рассмотреть их обе, чтобы не попасть на штрафы. 
Цитата (Ольга Неч):Но заметьте, это правило распространяется только на обособленные подразделения. Если же в одном населенном пункте, но на территориях, подведомственных разным инспекциям, расположены головное отделение организации и ее обособленное подразделение, то выбрать одну инспекцию для учета нельзя (письмо Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-02-07/1-126).
Здесь я не поняла. Противоречие.

Надеюсь мне помогут в моём вопросе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Неч  10 449 баллов, г. Бронницы
12 декабря 2015 в 20:44
100 баллов Добавить баллы
Добрый вечер! да нет...нет противоречия
Цитата (Smeta):Здесь я не поняла. Противоречие.
В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.

Налоговый кодекс РФ. Часть первая
Материал из БСС "Система Главбух"
Речь именно о нескольких обособках, тут вы вправе выбрать где состоять на учете именно по обособленным подразделениям
А вот в случае с головным отделением и обообкой выбирать нельзя - головное отдельно обособка отдельно

Если же в одном населенном пункте, но на территориях, подведомственных разным инспекциям, расположены головное отделение организации и ее обособленное подразделение, то выбрать одну инспекцию для учета нельзя (письмо Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-02-07/1-126).
13 декабря 2015 в 12:13
Я поняла! Спасибо огромное!Т.е. нам придется ОП регистрировать в новой налоговой (ОП отдельно, голова отдельно). А по документам правильно?:
в налоговую по месту учета головы подаётся сообщение об открытии ОП форма  С-09-3-1, форма ЕНВД-1 (чтобы ОП было на ЕНВД) подается в новую ИФНС, а по форму N 1-6-Учет мы получаем в головной налоговой,в которой будет указано, что ОП стоит на учете в новой налоговой. Верно?
Ольга Неч  10 449 баллов, г. Бронницы
13 декабря 2015 в 21:23
Да, все верно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер