Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность за нарушение сроков регистрации государственного контракта в Федеральном казначействе в 2014 году

12 декабря 2015 в 10:32
Какое наказание следует за нарушение сроков регистрации госконтракта в федеральном казначействе в 2014 году?
Юлия Радская Модератор
12 декабря 2015 в 12:59
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
15 декабря 2015 в 11:46
Добрый день.
Из эл. журнала "Учет в учреждении":
Цитата:8 апреля 2015
Учет бюджетных обязательств ведется на основании документов, подтверждающих их принятие. Перечень таких документов утверждается учреждением в рамках формирования учетной политики (с учетом требований по санкционированию, установленных финансовым органом). Для получателей средств федерального бюджета перечень документов-оснований приведен в приказе Минфина России от 01.09.2008 г. № 87н. Суммы принятых бюджетных обязательств следует отражать в журнале регистрации обязательств (ф. 0504064). Такой порядок установлен пунктом 318 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, пунктом 140 Инструкции № 162н, Методическими указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 15.12.2010 г. № 173н. За нарушение порядка учета бюджетных обязательств предусмотрена административная ответственность - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (ст. 15.15.7. КоАП РФ). Бюджетные обязательства учреждение принимает путем заключения госконтрактов, других договоров с физическими и юридическими лицами. Об этом сказано в статье 6, пункте 3 статьи 219 Бюджетного кодекса РФ. Сделать это можно только в пределах доведенных ЛБО. Иначе учреждению и должностным лицам (в частности, руководителю) грозит ответственность. За принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, предусмотрена административная ответственность - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 15.15.10. КоАП РФ).
Бюджетные обязательства нужно ставить на учет в органах Казначейства или финансовых органах. Так, получатели средств федерального бюджета должны делать это в порядке, установленном приказом Минфина России от 19.09.2008 г. № 98н.
В соответствии с пунктом 2.1. данного Порядка, сведения об обязательстве, возникшем на основании государственного контракта, договора представляются в орган Федерального казначейства не позднее шести рабочих дней со дня заключения государственного контракта, договора. Ответственность за несвоевременную регистрацию бюджетного обязательства не предусмотрена. Объясняется это тем, что несвоевременная постановка на учет бюджетного обязательства не является бюджетным правонарушением. Поэтому за нарушение сроков регистрации бюджетного обязательства штраф или другие санкции не предусмотрены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
15 декабря 2015 в 12:37
Добрый день! Огромное спасибо за ответ! Могу ли я Ваш ответ официально использовать для зашиты своих прав в суде (за несоблюдение сроков регистрации договоров в начале 2014 года, когда мы все учились работать по 44-ФЗ.)? На меня составлен протокол о правонарушении согл. КоАП 15.15.6.
15 декабря 2015 в 12:44
Это не мой ответ, а консультация на сайте вышеназванного журнала (найдете её по адресу <http://www.budgetnik.ru/qa/1008038>). Если не откроется страница, попробуйте оформить себе демодоступ на три дня.
Официальным документом подобная консультация не является, это лишь публично высказанное профессиональное мнение ее автора. Но пользоваться приведенной логикой безусловно можно.
16 декабря 2015 в 04:10
Доброе утро! Ревизоры ссылаются на письмо минфина от 21.08.15 № 02-10-10/48584:

"...В связи с чем, несвоевременное предоставление получателем средств федерального бюджета Сведений о принятом бюджетном обязательстве, предусмотренных Приказом № 98н, следует рассматривать в контексте статьи 15.15.6 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность в отношении должностных лиц казенных учреждений (получателей средств федерального бюджета), допустивших несвоевременное представление сведений, необходимых для исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации."

Посоветуйте, пожалуйста, чем еще можно воспользоваться, чтобы защитить себя?
16 декабря 2015 в 09:45
Здесь полный текст названного выше письма (прежде оно мне как-то не попалось). 
В таком случае остается только один вариант борьбы - попытаться оспорить это мнение Минфина в суде. Но пожалуй что проще заплатить штраф и извлечь урок на будущее.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер