Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налогообложение нерезидента РФ, который получает доход и имеет расчетный счет в РФ

12 декабря 2015 в 12:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если предприниматель не резидент РФ, но откроет счет в российском банке и будет получать доход на этот расчетный счет, отчитываться по получению дохода он все равно должен в своей стране, где зарегистрирован в качестве предпринимателя? Или так как доход получен на российский счет и в российских рублях, то платить и отчитываться должен в России?

Заранее благодарна.
БухОнлайн Редакция
13 декабря 2015 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Отчисления с дохода физического лица при оказании услуг по договору подряда 2 сентября 2015
Как принять на работу иностранца с разрешением на временное проживание? 17 июля 2015
Как рассчитать дивиденды? 16 октября 2013

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 21 октября 2009
Аринка Милаева  163 балла
15 декабря 2015 в 13:39
Здравствуйте.
На сколько мне известно, то фирма-нерезедент  в РФ должна стать на учет в налоговые органы, что бы получить ИНН и ОГРН. Открывает р/с и подает доки в налоговую по открытию счета. А дальше отчитывается в ИФНС по месту регистрации. 

А так, уточнить надо в ИФНС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
15 декабря 2015 в 14:09
Добрый день. Благодарю за сообщение. Я правильно понимаю, что если не резидент, у которого зарегистрировано ИП в другой стране решит открыть расчетный счет в нашей, то у него это не выйдет? Он должен будет сначала в стать на учет в нашем государстве и только после этого сможет открыть расчетный счет?
15 декабря 2015 в 14:10
Цитата (Аринка Милаева):На сколько мне известно, то фирма-нерезедент  в РФ должна стать на учет в налоговые органы
И еще вопрос, а местом регистрации, что в данном случае будет являться? Если у фирмы не резидента нет в России собственности для юридического адреса.
Аринка Милаева  163 балла
15 декабря 2015 в 14:32
Для начала надо перевести официально все уставные и учредительные документы на русский язык. Далее заверить российским нотариусом. Так же возможно, что потребуют перевод паспорта собственника и, если надо, о должностных лиц и заверить так е нотариально российским нотариусом. 
Потом сдать доки в ИФНС. Адрес указывается тот, по которому нерезедент зарегистрирован у себя в стране. Получаете ИНН и КПП. 
После этот нужно найти банк, который откроет счет нерезедента в РФ (не все банки открывают такие счета). И банк вам прдоставит список документов, которые вы должны им дать для открытия счета. 
И еще, я немного некорректно выразилась на счет отчетности: при такой регистрации в РФ по большей вероятности отчитываться не будете. Но все же уточните вопрос с отчетностью в ИФНС. 
И потом в ИФНС предоставить сведения об открытии счета (но так же надо уточнить у них, так как где-то предоставляют, а где-то - нет).
15 декабря 2015 в 15:09
А если это ИП, а не организация? То есть предприниматель работает в Израиле, там и зарегистрирован, но не как компания. Все те же манипуляции потребуются? А регистрировать в таком случае надо будет в какой налоговой службе? Они же по адресам разделяются.
Аринка Милаева  163 балла
15 декабря 2015 в 15:13
Мы делали для юр.лица. Оно по факу находится и работает на Украине. А расчетный счет нерезедента открыт в России. Искали сначала банк, который нам счет откроет, а потом искали ИФНС в поле деятельности которой находится этот банк. А перевод на мой взгляд нужен будет вам в любом случае.
Aurisan  1 458 баллов
15 декабря 2015 в 15:30
Добрый день, ИП где будет вести свою деятельность, за которую будет получать здесь доход?
15 декабря 2015 в 20:22
Добрый день. Деятельность планируется вести на территории России. Просто владелец ИП будет находиться у себя в стране и хотел уплачивать налоги у нас, но получать доход и тратить его у себя, при этом не уплачивая налог в своем государстве, но чтобы официально и без вопросов со стороны его государства.
Aurisan  1 458 баллов
16 декабря 2015 в 09:02
35 баллов Добавить баллы
Существует конвенция для избежания двойного налогообложения между РФ и Израилем КОНВЕНЦИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ
ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ
Статья 22

Метод устранения двойного налогообложения

Если лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве получает доход в другом Договаривающемся Государстве, который, в соответствии с положениями настоящей Конвенции, может облагаться налогом в другом Государстве, сумма налога на этот доход, подлежащая уплате в этом другом Государстве, может быть вычтена из налога, взимаемого с такого лица в связи с таким доходом в первом упомянутом Государстве. Такой вычет, однако, не будет превышать сумму налога первого Государства на такой доход, рассчитанного в соответствии с его налоговым законодательством и правилами. 
То бишь налоги будут платиться здесь, но подтверждать их уплату придется там.А может и доплачивать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер