В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оксания

Премия в расчете среднего заработка

Здравствуйте.Я работала в войсковой части(гражданский персонал), 31 марта 2011 была сокращена вместе с остальными работниками. В декабре 2010 кроме заработной платы (включающей в себя ежемесячную премию)и ЕДВ за 2010 год, мы получили еще и премию из фонда экономии заработной платы, с которой были перечислены все налоги. При увольнении эта премия была включена в расчет среднего заработка для оплаты выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск полной суммой к декабрьской зп. ЕДВ было включено в расчет пропорционально за каждый отработанный месяц расчетного периода. Спустя 2 месяца расчетный центр решил, что это не верно и произвел перерасчет (премию из фонда экономии исчислил пропорционально за 2010, хотя в приказе на ее выплату не было оговорок за какой период отработанного времени она выплачивается каждому работнику, напротив каждой фамилии просто стояла сумма). В июне я и мои бывшие работники получили среднесохраняемую зп за минусом так называемой "суммы переплаты". Причем в процентном соотношении суммы удержаний были намного выше, чем 20 %, а один работник вообще ничего не получил.Таким образом они произвели удержание с безработного человека не то что без его согласия, даже не известив заранее. Пожалуйста, скажите,допускаются ли удержания излишне выплаченных сумм с уволенного по сокращению работника?
Входит ли в расчет среднего заработка вышеуказанная премия из фонда экономии и в какой сумме ( полностью или раскидывается пропорционально на год)?
17 июня 2011 в 13:28
Добрый день.
Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Расчетчик Консультант
17 июня 2011 в 13:47
Ответ на первый Ваш вопрос дает статья 137 ТК.
Удержание в вашем случае возможно было в случае счетной ошибки (грубо говоря не там запятую поставили или ошиблись одной цифрой). Ошибка же в Вашем случае явно не счетная, а методологическая. Как следствие удерживать не имели права. Можете обратиться в суд и вернуть все неправомерно удержанное.
17 июня 2011 в 14:04
Спасибо. В неправомерности удержания я была уверена на 99%, просто нужно было чтобы кто- то подтвердил мое мнение. Меня в данной ситуации больше волнует вопрос включения нашей премии в расчет среднего, ведь нам еще и дальше получать пособие по сокращению. И если эта премия должна входить в расчет, то в иске укажем помимо незаконного удержания еще и требование о включении в расчет среднего заработка этой суммы. Я забыла уточнить, что в войсковой части нет коллективного договора и положения о премировании. И расчетный центр ссылается именно на это, говоря что эта премия является разовой выплатой и не должна входить в средний. Очень благодарна буду за полное разъяснение по данному вопросу
ПомБух 104 112  баллов, г. Челябинск
17 июня 2011 в 15:06
Цитата (Оксания):Входит ли в расчет среднего заработка вышеуказанная премия из фонда экономии и в какой сумме ( полностью или раскидывается пропорционально на год)?


Читаем ПП 922:
Цитата:15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.



Цитата (Оксания):Я забыла уточнить, что в войсковой части нет коллективного договора и положения о премировании. И расчетный центр ссылается именно на это, говоря что эта премия является разовой выплатой и не должна входить в средний.

А тут, возможно они правы...
Опять же ПП 922:
Цитата:2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
........
........
........
н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;



Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
18 июня 2011 в 00:13
Все это я читала и не раз, толку-то. Все равно не могу точно понять куда ее приткнуть