Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли доля 98% в уставном капитале принадлежать ООО на УСН (6%)?

13 декабря 2015 в 12:07
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, правильно ли,если сама организация ООО (УСН 6%) имеет долю в уставном капитале 98%, остальные 2% имеют физ.лица (по 1% у каждого) ?
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
13 декабря 2015 в 12:17
Добрый день! при регистрации ООО было несколько учредителей? Потом кто-то вышел из общества, продав долю обществу. а не остальным учредителям?
13 декабря 2015 в 12:49
Цитата (Грек Вера):Добрый день! при регистрации ООО было несколько учредителей? Потом кто-то вышел из общества, продав долю обществу. а не остальным учредителям?
Сразу при регистрации ООО сделали распределение долей таким образом, и поэтому у меня возник вопрос,это правильно ли...Начисление дивидендов получается только у 2-х учредителей (физ.лица), а у них всего по 1%, тонкости при выплате дивидендов,если маленькая доля в уставном капитале, не повлечет никаких вопросов со стороны налоговиков,например.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  227 810 баллов, г. Омск
13 декабря 2015 в 18:26
55 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Gal4ono4ek):Подскажите,пожалуйста, правильно ли,если сама организация ООО (УСН 6%) имеет долю в уставном капитале 98%,
Цитата (Gal4ono4ek):Сразу при регистрации ООО сделали распределение долей таким образом,
Такого не бывает.
Что вы недопоняли.Может быть участником вашей организации является какая организация?

При регистрации общества доли не могут принадлежать самому обществу.

Цитата (ст.7 14ФЗ):

1. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица.-имеется ввиду не само будущее ЮЛ,а другое,входящее в состав.
Федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в обществах.
2. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ, если иное не установлено федеральным законом.
Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Общество может впоследствии стать обществом с одним участником.
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений.
3. Число участников общества не должно быть более пятидесяти.
В случае, если число участников общества превысит установленный настоящим пунктом предел, общество в течение года должно преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив. Если в течение указанного срока общество не будет преобразовано и число участников общества не уменьшится до установленного настоящим пунктом предела, оно подлежит ликвидации в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, либо иных государственных органов или органов местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом.
и
Цитата (ст.24 14 ФЗ):2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

3. Распределение доли или части доли между участниками общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная пунктом 3 статьи 15 настоящего Федерального закона.
14 декабря 2015 в 14:44
Вот и вопрос то... В выписке ЕГРЮЛ прописано, что доля самого общества в уставном капитале 98%...
юлия79  227 810 баллов, г. Омск
14 декабря 2015 в 17:50
Цитата (Gal4ono4ek):Вот и вопрос то... В выписке ЕГРЮЛ прописано, что доля самого общества в уставном капитале 98%...
Вы неверно "читаете" выписку.

А кроме нее увас есть ведь учредительные документы,смотрите в них.

В выписке,где вы видите долю общества в УК есть дата внесения изменения.она отличается от даты создания общества.По учредительным документам смотрите,что за это время поменялось.

Можете ИНН в личку написать,я гляну вашу выписку.Напишу,что у вас там произошло.
14 декабря 2015 в 19:50
К сожалению у меня нет баллов,для того чтобы вам скинуть ИНН в личку... Как можно еще написать вам информацию по организации?
Мария Ларичева Главный модератор
15 декабря 2015 в 00:30
Цитата (Gal4ono4ek):К сожалению у меня нет баллов,для того чтобы вам скинуть ИНН в личку... Как можно еще написать вам информацию по организации?
Добрый день!
Gal4ono4ek, Вы можете пройти тесты под статьями, чтобы набрать 50 баллов. Тогда Вы сможете послать Юлии запрос на добавление в коллеги. Вот публикации с тестами. Сейчас у Вас 12 баллов, Вам нужно набрать всего 38. Либо Вы можете давать ответы на нашем форуме. За аргументированные ответы открывается кнопка для добавления баллов.
15 декабря 2015 в 19:29
Спасибо! Так и сделаю)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер