Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Получение гражданства РФ

Людмила-Люция (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
13 декабря 2015 в 22:01
Кто-нибудь силён в вопросах по миграционной службе? Ситуация: инвалид 1 группы, парализованный, приехал из другой страны в Россию, получил РВП, затем - вид на жительство. Срок действия иностранного паспорта и вида на ж-во истекает 30.05.2015г.. Гражданство не дают, мотивируя тем, что в браке с гражданкой России он состоит 1,5 года (а если б не состоял?), а надо, якобы, 3 года. Предлагают продлевать вид на ж-во, сдавать экзамены на сертификат, хотя он не закончил школу после 1991 года, а раньше. При РВП и получении вида ж-во сертификат не требовали. Насколько это правильно? Создаётся впечатление, что хотят "раскрутить на деньги".
Ольга Матвеева Модератор
14 декабря 2015 в 00:52
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос все желающие смогут ответить Вам здесь, в этой теме.
Ефимов Павел  88 438 баллов, г. Ивантеевка-2
14 декабря 2015 в 07:05
Здравствуйте.
Когда спросят сертификат- предъявите школьный аттестат. Главное что его терять нельзя.
Похожая как: спрашивают разрешение на работу, а можно предъявить и иное.

А так: он подал в общем порядке, претендует как носитель языка или по международному соглашению? Если в общем порядке (через Президента), то сроки не важны. И гражданином какой Союзной республики он оказался?

И, кстати, срок действия Вида на жительство: не ошиблись? На продление нужно подавать за полгода, в вашей ситуации могут пойти навстречу, но не факт. Депортировать нельзя, т.к. Венская конвенция запрещает разделять семьи.
Сергей Новиков Главный редактор
21 декабря 2015 в 13:07
Добрый день!

За саркастическое замечание в адрес модератора, присланное через форму обратной связи, аккаунт пользователя Людмила-Люция заблокирован.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер