Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата двух больничных листов

Anastasia952 (автор вопроса)  5 баллов, г. Астрахань
14 декабря 2015 в 00:49
Здравствуйте!

Ситуация такая: сотрудник принес 2 больничных листа, первичный он находился в стационаре 4 дня, один день был на приеме, затем идет продолжение листка 2 дня. Работал только у нас, 2 месяца на полную ставку, следующие 2 месяца 0,5 ставки, стаж менее 6 месяцев ( МРОТ*24/720)

Подскажите пожалуйста, как рассчитать пособие? Какой будет средний заработок? А то я запуталась немного.
Nataly S Консультант
14 декабря 2015 в 01:40
Здравствуйте.

Поскольку стаж у сотрудника менее 6 месяцев, и заработок за предыдущие года = 0, будут действовать два ограничения. Во-первых, пособие рассчитывается из МРОТ, во-вторых, за полный месяц болезни пособие не должно превышать МРОТ.
Поясню на примере:
Минимальное пособие в 2015 году = 5965*24/730=196,11
В декабре 31 к.д. Если минимальное значение 196,11умножить на 31, то получится 6079,41, что больше МРОТ. Сотрудник при стаже менее 6 месяцев не может получать в день более чем 5965/(количество календарных дней в месяце нетрудоспособности).

Аналогичный вопрос подробно разбирали в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=88319  , только имейте в виду, что с тех пор МРОТ вырос.
Anastasia952 (автор вопроса)  5 баллов, г. Астрахань
14 декабря 2015 в 10:41
А если сотрудник работает на 0,5 ставки?
Nataly S Консультант
14 декабря 2015 в 10:47
В этом случае применяется пункт 1.1 статьи 14 закона 255-ФЗ
Цитата:1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер