Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата материальной помощи всем работникам организации

14 декабря 2015 в 08:26
Добрый день уважаемые форумчане! 
у меня такой вопрос, все сотрудники нашей организации в один день принесли заявления на оказание материальной помощи - 4000 рублей. 
( указано что в связи с тяжелым материальным положением, ростом курса доллара и "неповышением" заработной платы. В принципе когда узнали, что премии им не будет к НГ)

Директор вроде как согласен всем оказать именно материальную помощь, чтобы не увеличивать и так большую налоговую нагрузку, еле еле концы с концами сводит, так как времена настали тяжелые. 

Читаю разъяснения на нашем сайте :  https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/11/8003

"цель материальной помощи и периодичность ее выплаты значения не имеет. Ее размер и порядок выплаты определяются организацией самостоятельно"

меня смущает что все работники написали одновременно,  как на это смотрит ФНС?  чтобы потом еще хуже не сделать фирме, или я зря переживаю, большее всем спасибо заранее, кто откликнется.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
14 декабря 2015 в 13:35
Здравствуйте.
Цитата (МарикаОмск):как на это смотрит ФНС?
Есть риск, что МП могут переквалифицировать в премию выставить штрафы за неудержание и неуплату налога.
 
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=54175
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=31646
14 декабря 2015 в 14:04
Спасибо за ответ, читала конечно все в рамках 2011 года обсуждалось уже; 

у нас не так много работников, пусть четверо пишут к дню рождения (как раз в декабре), а все остальные в связи с празднованием НГ, ростом курса доллара и тяжелым материальным положением.

пыталась найти практику по "доначислению"  НДФЛ и налогов, не смогла, может кто то подскажет были ли такие случаи? никак не могу найти такие решения

вот к примеру нашла такое : ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ДВО от 03.12.2014  ·  №№ Ф03-5351/2014, А51-36354/2013 
выдержка из него: 
Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ДВО от 03.12.2014 · №№ Ф03-5351/2014, А51-36354/2013):Полагая, что решение пенсионного фонда от 13.08.2013 № 4 в вышеуказанной части не соответствует закону и нарушает его права, общество обратилось с заявлением в арбитражный суд.
Частично удовлетворяя заявленные требования, суды обеих инстанций пришли к выводу, что эти выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов, поскольку данные выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами. При этом суды правомерно руководствовались следующим.
В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 части 1 статьи 5 Закона № 212-ФЗ плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе организации.
Согласно части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте «а» пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
В пунктах 1, 11 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ указано, что суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 руб. на одного работника за расчетный период, а также государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона.
Статья 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) определяет трудовые отношения как отношения, основанные на соглашении между работниками и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Как указано в статье 129 ТК РФ, заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В силу статьи 8 ТК РФ работодатель принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями. На основании статьи 5 ТК РФ локальные нормативные акты входят в систему трудового законодательства.
Таким образом, объектом начисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию являются выплаты, произведенные работнику за определенный трудовой результат. При этом сам по себе факт наличия трудовых отношений между обществом и его работниками не является основанием для вывода о том, что все выплаты, которые начисляются данным работникам, представляют собой оплату их труда.
ак установлено судами и подтверждается материалами дела, в проверяемом периоде общество по заявлениям своих работников об оказании материальной помощи на лечение производило (согласно справкам о начисленных суммах по виду оплат 137 Мат помощь) выплаты в виде материальной помощи на лечение в стационаре в размере, превышающем 4000 руб. на одного сотрудника. Названные выплаты являлись единовременными выплатами социального характера, не предусмотрены трудовыми договорами, заключенными обществом с конкретными работниками, направлены на дополнительное обеспечение социальных нужд работников, основанием для таких выплат являлись пункты 8.11 коллективного договора 2010 года и 8.2.3 коллективного договора 2011 года.
Суд кассационной инстанции считает обоснованным вывод судов о том, что такие выплаты являлись единовременными, носили социальный характер и основаны на коллективном договоре.
Пенсионным фондом в силу части 1 статьи 65 АПК РФ не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что вышеуказанные выплаты носили систематический характер, зависели от трудового вклада работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, то есть предоставлялись в зависимости от определенного трудового результата с учетом приведенных критериев и исчислялись исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа.
На основании изложенного, суды пришли к правильному выводу, что спорные выплаты не являлись объектом для начисления страховых взносов ни в 2010 году, ни в 2011 году, в связи с чем у фонда не имелось правовых оснований для включения соответствующих выплат проверяемых периодов в расчетную базу для начисления страховых взносов, а также начисления пеней и штрафных санкций.
пытаюсь найти более свежие решения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер