Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет декретных

14 декабря 2015 в 11:18
Добрый день!
Не могу рассчитать себе декретные.
Работаю директором на основной организации, через которую и оформляю декретные.
Но также я оформлена по агентскому договору в банках по привлечению кредитов. Наши клиенты в офисе оформляют рассрочки на товар, я оформлена как агент физ лицо.  Мне на карточку ежемесячно перечисляют вознаграждение. 
С этих агентских банк перечисляет НДФЛ в налоговую и пенсионные отчисления в ПФР. В банках я зпросила справки 2-НДФЛ за 2013 т 2014 год, думала будет достаточно. Оказывается, нужны либо справки для исчисления пособия, либо запрос в ПФР о моих перечислениях от этих банков-работодателей. Из ПФР пришел ответ, что отчислений нет. Сотрудник мне объяснила, что я оформлена там по гражданско-правовому договору и отчислений в ФСС скорее всего не было. Но в госуслугах и на сайте налоговой отчислений от банков точно есть, неужели эти выплаты все-таки не учитываются?
Спасибо!
Nataly S Консультант
14 декабря 2015 в 12:06
Здравствуйте.

Агентский договор - это договор ГПХ. На вознаграждения по договору ГПХ взносы в ФСС не начисляются в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона 212-ФЗ:
Цитата:3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
...
2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Поскольку согласно пункту 2 статьи 14 Закона 255-ФЗ в расчете среднего заработка участвует только заработок, на который начислены страховые взносы в ФСС, вознаграждения по агентскому договору не влияют на размер пособий по БиР и по уходу за ребенком.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер