Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет декретных

14 декабря 2015 в 11:18
Добрый день!
Не могу рассчитать себе декретные.
Работаю директором на основной организации, через которую и оформляю декретные.
Но также я оформлена по агентскому договору в банках по привлечению кредитов. Наши клиенты в офисе оформляют рассрочки на товар, я оформлена как агент физ лицо.  Мне на карточку ежемесячно перечисляют вознаграждение. 
С этих агентских банк перечисляет НДФЛ в налоговую и пенсионные отчисления в ПФР. В банках я зпросила справки 2-НДФЛ за 2013 т 2014 год, думала будет достаточно. Оказывается, нужны либо справки для исчисления пособия, либо запрос в ПФР о моих перечислениях от этих банков-работодателей. Из ПФР пришел ответ, что отчислений нет. Сотрудник мне объяснила, что я оформлена там по гражданско-правовому договору и отчислений в ФСС скорее всего не было. Но в госуслугах и на сайте налоговой отчислений от банков точно есть, неужели эти выплаты все-таки не учитываются?
Спасибо!
Nataly S Консультант
14 декабря 2015 в 12:06
Здравствуйте.

Агентский договор - это договор ГПХ. На вознаграждения по договору ГПХ взносы в ФСС не начисляются в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона 212-ФЗ:
Цитата:3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
...
2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Поскольку согласно пункту 2 статьи 14 Закона 255-ФЗ в расчете среднего заработка участвует только заработок, на который начислены страховые взносы в ФСС, вознаграждения по агентскому договору не влияют на размер пособий по БиР и по уходу за ребенком.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер