Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Баскова

У директора уменьшается зарплата

Добрый день. У директора уменьшается з/плата. Помимо доп.соглашения к договору нужен еще протокол собрания учредителей?В нем нужно указывать причину уменьшения з/платы?
Ответить Новый вопрос
Екатерина Б 27 023 балла, г. Москва
17 июня 2011 в 16:25
Не обязательно, хотя желательно. А какая причина? Вы оклад меняете? Правила оплаты труда не могут быть изменены работодателем в худшую сторону по сравнению с теми, что установлены трудовым законодательством. А трудовым законодательством установлено (ст. 129 ТК РФ), что должностной оклад и тарифная ставка - это фиксированный размер оплаты труда, поэтому в данном случае требуется всё сделать грамотно: согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Соответственно, составляя протокол учтите эти особенности: можно добавить в протокол раздел о приглашении на общее собрание участников Генерального директора Общества, в основной части протокола прописывается, как именно будет звучать пункт о его оплате труда, а помимо подписей Председательствующего и Секретаря (либо всех участников) в конце протокола добавляется запись: "С настоящим протоколом ознакомлен. С изменением условий трудового договора согласен. Подпись. Генеральный директор ООО "___" ФИО." Лишним не будет, хотя доп.соглашение за подписью ген.дира уже выражает его согласие на данные изменения:-)
17 июня 2011 в 17:24
Добрый день.
Трудовой кодекс требует прямой увязки уменьшения оклада либо с изменением трудовой функции (уменьшением должностных обязанностей), либо с сокращением рабочего времени.
Не знаю, какова истинная причина снижения оклада в вашем случае, но работник легко может оспорить в суде такое ухудшение своего положения. И выиграет, если не будут соблюдены все мельчайшие формальности в оформлении документов.