За что отвечает бухгалтер Директор требует понятный отчет по деньгам и ругает за просроченные платежи? Выход здесь
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Treid

Учет земельного участка

Добрый день! Организация приобретает земельный участок для последующей сдачи его в аренду либо для строительства автосервиса (еще не знаем сами). Как определяется налог на землю? Организация на УСН (доходы). Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
17 июня 2011 в 16:18
Цитата (Treid):Добрый день! Организация приобретает земельный участок для последующей сдачи его в аренду либо для строительства автосервиса (еще не знаем сами). 1. Как определяется налог на землю, 2. какую отчетность по земле и куда нужно сдавать. Организация на УСН (доходы). Заранее благодарю.

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
EVV 19 108  баллов, г. Самара
17 июня 2011 в 16:45
Цитата (Treid):Добрый день! Организация приобретает земельный участок для последующей сдачи его в аренду либо для строительства автосервиса (еще не знаем сами). Как определяется налог на землю? Организация на УСН (доходы). Заранее благодарю.


Кадастровая стоимость умноженная на процентную ставку налога = налог за год. Скорее всего ставка будет 1,5%, но надо смотреть местное законодательство. Я так понимаю, что участок относится к категории "прочие"
17 июня 2011 в 17:10
Спасибо, а нужно ли платить авансовые платежи и их периодичность. Спасибо
IgorNevsky Консультант
17 июня 2011 в 17:13
Цитата (Treid):Спасибо, а нужно ли платить авансовые платежи и их периодичность. Спасибо

Добрый день.
По общему правилу - нужно, раз в квартал.
А точно нужно смготреть Ваше местное законодательство о земельном налоге (по месту нахождения земли). Там и должно быть всё написано.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
EVV 19 108  баллов, г. Самара
18 июня 2011 в 10:43
Позволю себе добавить к ответу Игоря Невского, что, также по общему правилу, авансовые расчеты в налоговую по земельному налогу сейчас не представляем, только уплачиваем за 1-2-3 кварталы. А по году платим окончательный расчет и представляем декларацию. Но не забудьте уточнить этот момент в местном законодательстве
IgorNevsky Консультант
19 июня 2011 в 22:29
Цитата (EVV):Позволю себе добавить к ответу Игоря Невского, что, также по общему правилу, авансовые расчеты в налоговую по земельному налогу сейчас не представляем, только уплачиваем за 1-2-3 кварталы. А по году платим окончательный расчет и представляем декларацию. Но не забудьте уточнить этот момент в местном законодательстве

Екатерина, вот тут Вы не правы.
Расчеты авансовых платежей не представляем в любом случае, в силу прямого указания в федеральном законодательстве. Это правило не может быть изменено местными документами. Поэтому смотреть и уточнять ничего не нужно.