Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В бухгалтерии аванс выдавался 15-го числа, остаток заработной платы — 5-го числа, а НДФЛ уплачивался 15-го числа каждого месяца

14 декабря 2015 в 21:31
Добрый день, подскажите как быть.
Предыдущий бухгалтер странно вела учет. По трудовым договорам установлено выдавать заработную плату за истекший месяц 5 числа следующего за расчетным, а 15 числа выдавать аванс. по каким то непонятным соображениям она платила НДФЛ с той суммы которая была выдана 05 числа  - 15 числом каждого месяца.
Организация находится на усн, ведется кассовая книга, как мне исправить ситуацию, чтобы ФНС не начислил нам штрафы и пенни за просрочку платежа за все 12 месяцев. Помогите пожалуйста!!
Гражданка Шилова  176 453 балла, г. Белгород
14 декабря 2015 в 21:39
Цитата (reinc):Добрый день, подскажите как быть.
Предыдущий бухгалтер странно вела учет. По трудовым договорам установлено выдавать заработную плату за истекший месяц 5 числа следующего за расчетным, а 15 числа выдавать аванс. по каким то непонятным соображениям она платила НДФЛ с той суммы которая была выдана 05 числа  - 15 числом каждого месяца.
Организация находится на усн, ведется кассовая книга, как мне исправить ситуацию, чтобы ФНС не начислил нам штрафы и пенни за просрочку платежа за все 12 месяцев. Помогите пожалуйста!!
Здравствуйте!
Задним числом вы ничего не можете исправлять: ни кассовые документы, ни платежные ведомости. Чтобы не было вопросов лично к вам, начните делать правильно с ближайшей выдачи заработной платы.
14 декабря 2015 в 21:50
Но теоритечески, если создать приказ от 01.01.2015 с указанием что меняются сроки выплаты зп и аванса, скажем 15 и 25 числа и переделать документы по заработной плате за период с которого издан данный приказ, с переоформлением всех вытекающих документов, такой вариант возможен? УСН 6% (учитывались только доходы, то есть по сути расходы мы ни где не показывали)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  176 453 балла, г. Белгород
14 декабря 2015 в 21:53
Цитата (reinc):15 и 25 числа
Это нарушение сроков, установленных Трудовым кодексом
Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
14 декабря 2015 в 22:02
может я чего то не понимаю, но ведь 5 и 15 число тоже не каждый полмесяца??
rolga_23  114 316 баллов
15 декабря 2015 в 23:06
31 балл Добавить баллы
Цитата (reinc):может я чего то не понимаю, но ведь 5 и 15 число тоже не каждый полмесяца??
Добрый день.

Каждые пол месяца это через 15 дней, а у Вас разрыв между датами выплаты ЗП более чем 15 дней.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО
от 20 июня 2014 года № ПГ/6310-6-1
[Об обязанности работодателя устанавливать дни выплаты заработной платы ]

В Управлении юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда Федеральной службы по труду и занятости (далее - Управление) рассмотрено обращение.
Согласно п.5.5.4 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 324, Роструд осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
В пределах компетенции сообщаем следующее.

В соответствии с ч.6 ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (ч.7 ст.136 ТК РФ).

Таким образом, ТК РФ конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размер аванса не регулирует.

Вместе с тем законодатель устанавливает требование о максимально допустимом промежутке между выплатами заработной платы при регламентации относительно вопроса конкретных сроков ее выплаты в локальном нормативном акте, коллективном договоре, трудовом договоре.

Из данного требования следует, что промежуток между выплатами не должен превышать полмесяца, при этом не усматривается привязки к календарному месяцу, а также не ограничена возможность выплачивать всем работникам заработную плату чаще соответствующего промежутка.

Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Данная норма носит императивный характер и обязывает работодателя устанавливать дни выплаты заработной платы как в правилах внутреннего трудового распорядка и коллективном договоре (при его наличии), так и в трудовых договорах работников. Следовательно, в локальном нормативном акте, коллективном договоре (при его наличии), трудовом договоре необходимо указывать конкретные даты выплаты, а не периоды, в которые заработная плата может быть выплачена.

Касаемо вопроса о возможности установления разных дней выплат заработной платы для работников различных структурных подразделений считаем, что в вышеуказанных документах может быть установлено различие в днях выплаты заработной платы для различных структурных подразделений (например, рабочим она выплачивается 5-го и 20-го числа каждого месяца, а административному персоналу - 7-го и 22-го числа каждого месяца), поскольку в ТК РФ запрещающих норм не содержится.

Мнение Роструда по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Заместитель начальника Управления Л.Н.Гузанова
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер