Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение требования-накладной при покупке товара ООО у физического лица

Bussinka (автор вопроса)  0 баллов, г. Южно-Сахалинск
14 декабря 2015 в 22:09
Здравствуйте!
Один из документов, которые нужно оформить при покупке фотоаппарата для компании у физ.лица ,который является также сотрудником этой компании, это требование накладная. В приложении пример заполнения. Петров А.А. это Ген.директор компании. Иванов И.И.- сотрудник компании, у которого куплен фотоаппарат.
В таком виде все правильно?
15 декабря 2015 в 21:18
Добрый день.
Цитата (Bussinka):Один из документов, которые нужно оформить при покупке фотоаппарата для компании у физ.лица ,который является также сотрудником этой компании, это требование накладная.
Нет, при покупке у ФЛ оформляется закупочный акт. А требование-накладная - это внутренний документ организации и продавец в нем фигурировать уже не должен.
Если, к примеру, сделку с продавцом-ФЛ от имени организации заключал директор, то в требовании-накладной директор и будет лицом передающим, а принимающим - либо кладовщик, либо тот сотрудник, которому фотоаппарат необходим в работе и потому передается в пользование.
Bussinka (автор вопроса)  0 баллов, г. Южно-Сахалинск
16 декабря 2015 в 19:22
Здравствуйте!
Требование-накладная - это внутренний документ организации. Значит все-таки нужно его оформлять?
17 декабря 2015 в 08:08
Добрый день.
Нужно (см. ниже цитату из нормативного акта). Да и все бухгалтерские программы написаны так, что без оформления этого (или аналогичного) документа просто не удастся учесть расходы на приобретение материала. 
Цитата (Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н):100. Первичными учетными документами по отпуску материалов со складов организации в подразделения организации являются лимитно-заборная карта (типовая межотраслевая форма N М-8), требование-накладная (типовая межотраслевая форма N М-11), накладная (типовая межотраслевая форма N М-15). Образцы указанных форм утверждены Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а.
Исходя из конкретных условий деятельности организации последняя может, помимо форм первичных учетных документов, содержащихся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, применять самостоятельно разработанные формы первичных учетных документов по движению материально-производственных запасов. При этом указанные формы должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер