Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

1
 
Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля
Сдать бесплатно 1
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в учете при УСН уплаты штрафа ГИБДД в СПП через третье лицо на автомобиль, сданный в аренду

ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
15 декабря 2015 в 08:05
Добрый день, уважаемые форумчане, вновь приходить обращаться к вам за помощтью! помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. ООО на УСН, д-р, сдали автомобиль в аренду с последующим выкупом, организация-арендатор занимается предоставлением автомобилей в аренду посуточно. Нам стали приходить штрафы ГИБДД, директора устно договорились, что Арендатор будет платить по квитанции самостоятельно за нас, потом отдавать нам копии и все. Сейчас получилось так, что они оплатили со своего расчетного счета штраф в ГибДД и в п/п указали "оплата штрафа за ООО "Арендодатель" . Вот в этой теме Консультант сайта помог мне разобраться в этом вопросе и понять https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=288823&find=unread что оплате за нас данную сумму мы должны поставить себе в доход, а расходах сумму штрафа учесть нельзя. Сейчас ситуация немного изменилась. Организация-арендатор не платили данные штрафы и нам пришло постановление от Судебных приставов, тогда они сходили и оплатили наличными там, сейчас у нас есть копия квитанции в которой указан плательщик ООО "Наша организация"  Через Иванова (фамилия директора организации арендатора). Как правильно учесть эту оплату и вообще можем ли мы ее отразить, если человек не с нашей организации и у нас только квитанция (может быть мы с можем забрать оригинал) Грустный
НКК Консультант
18 декабря 2015 в 10:30
Цитата (ИришенькаН):Добрый день, уважаемые форумчане, вновь приходить обращаться к вам за помощтью! помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. ООО на УСН, д-р, сдали автомобиль в аренду с последующим выкупом, организация-арендатор занимается предоставлением автомобилей в аренду посуточно. Нам стали приходить штрафы ГИБДД, директора устно договорились, что Арендатор будет платить по квитанции самостоятельно за нас, потом отдавать нам копии и все. Сейчас получилось так, что они оплатили со своего расчетного счета штраф в ГибДД и в п/п указали "оплата штрафа за ООО "Арендодатель" . Вот в этой теме Консультант сайта помог мне разобраться в этом вопросе и понять Отражение в учете при УСН оплаты штрафа ГИБДД на автомобиль, сданный в аренду что оплате за нас данную сумму мы должны поставить себе в доход, а расходах сумму штрафа учесть нельзя. Сейчас ситуация немного изменилась. Организация-арендатор не платили данные штрафы и нам пришло постановление от Судебных приставов, тогда они сходили и оплатили наличными там, сейчас у нас есть копия квитанции в которой указан плательщик ООО "Наша организация"  Через Иванова (фамилия директора организации арендатора). Как правильно учесть эту оплату и вообще можем ли мы ее отразить, если человек не с нашей организации и у нас только квитанция (может быть мы с можем забрать оригинал)
Добрый день!

Ситуация в данном случае аналогична описанной в теме по ссылке.

Расход в виде штрафа учесть для целей УСН нельзя, так как подобные затраты не указаны в п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

При этом данную сумму нужно включить в состав налоговых доходов, так как третье лицо (директор арендатора) погасил долг Вашей компании по оплате штрафа (п. 1 ст. 346.15, п. 8 ст. 250, п. 1 ст. 346.17 НК РФ).
ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
21 декабря 2015 в 05:33
Цитата (НКК):При этом данную сумму нужно включить в состав налоговых доходов, так как третье лицо (директор арендатора) погасил долг Вашей компании по оплате штрафа (п. 1 ст. 346.15, п. 8 ст. 250, п. 1 ст. 346.17 НК РФ).
Илья, добрый день! Спасибо вам большое, что в очередной раз выручаете меня. Подскажите пожалуйста, а то, что в Квитанции указана наше организация, но через директора арендатора это не имеет значения? и получается, что копии квитанции нам также будет достаточно, чтоб учесть данную сумму в доходах? спасибоСтыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Ротнова Модератор
11 января 2016 в 07:13
Добрый день!
Тема разблокирована для продолжения обсуждения по просьбе автора вопроса.
ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
11 января 2016 в 07:28
Цитата (ИришенькаН):и получается, что копии квитанции нам также будет достаточно, чтоб учесть данную сумму в доходах?
Добрый день! спасибо большое что разблокировали тему. Так как выделенный вопрос до сих пор не дает покоя, и может кто то из форумчан сможет подсказать, достаточно ли копии квитанции, чтоб отразить данную сумму в доходах, либо нужно забрать оригинал у плательщика (ведь там указано наше ООО).
НКК Консультант
11 января 2016 в 11:39
Цитата (ИришенькаН):Илья, добрый день! Спасибо вам большое, что в очередной раз выручаете меня. Подскажите пожалуйста, а то, что в Квитанции указана наше организация, но через директора арендатора это не имеет значения? и получается, что копии квитанции нам также будет достаточно, чтоб учесть данную сумму в доходах? спасибо
Добрый день!

Копии квитанции вполне достаточно для признания дохода.
ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
11 января 2016 в 13:31
Цитата (НКК):Добрый день!

Копии квитанции вполне достаточно для признания дохода.
Добрый день! Большое спасибо за ваш ответ! Искренне вам благодарна.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер