Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как составить трудовой договор при работе на 0,5 ставки?

15 декабря 2015 в 12:57
Добрый день. Интересует следующий вопрос: Если сотрудники оформлены на полставки (0,5), а по факту работают полный рабочий день (1, с окладом в 17.000 руб), что нам грамотнее будет прописать в трудовом договоре? Можем ли мы там указать, что сотрудник работает полный раб. день, прописываем часы работы (от и до, 40 часов в неделю), время обеда, оклад и т.д. не будет ли это являться нарушением? и нужно ли составлять доп. соглашение к трудовому договору, где мы устанавливаем уже неполное рабочее время и указываем оклад уже в 8.500 руб? 

Заранее спасибо за Ваши ответы.
малышок  24 105 баллов, г. Самара
15 декабря 2015 в 13:15
Цитата (Mananger):Добрый день. Интересует следующий вопрос: Если сотрудники оформлены на полставки (0,5), а по факту работают полный рабочий день (1, с окладом в 17.000 руб), что нам грамотнее будет прописать в трудовом договоре? Можем ли мы там указать, что сотрудник работает полный раб. день, прописываем часы работы (от и до, 40 часов в неделю), время обеда, оклад и т.д. не будет ли это являться нарушением? и нужно ли составлять доп. соглашение к трудовому договору, где мы устанавливаем уже неполное рабочее время и указываем оклад уже в 8.500 руб? 

Заранее спасибо за Ваши ответы.
Добрый день, так он у вас работает полный день или все же 0,5 ставки? Если он у вас ранее работал на 0,5 ставки и был составлен трудовой договор с условиями 20 часов в неделю и потом вы изменили время работы данного сотрудника на целую ставку, то вы делаете дополнительное соглашение к трудовому договору и изменяете условия его работы
Taffi  585 баллов, г. Санкт-Петербург
15 декабря 2015 в 13:39
Здравствуйте.
Сотрудник "оформляется" на ставку именно по ТД, так что что у Вас там написано, так он и оформлен.

Нарушением является то, что у Вас то ли в принципе отсутствует ТД (раз Вы только задумываетесь, как его составить), то ли Вы хотите зарплату разбить на белую и серую (т.к. сами говорите, что работают они полный день, а сами все равно хотите итого в допсоглашении прописать 0,5 ставки).

Законным решением в этой ситуации будет, как и сказала малышок, составление допсоглашения к ТД с ориентировкой на фактическое состояние дел - прописывание полной ставки работникам с окладом в 17 000, с того момента, как Ваши работники начали работать полную ставку и со следующей корректировкой расчетов зп, взносов и документов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер