Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Замена расчетного периода для пособий по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет

Кристина Осипова (автор вопроса)  0 баллов, г. Новочебоксарск
15 декабря 2015 в 13:36
Добрый день!
Работала с июня 2011 г по август 2011 г в ООО. Затем перевели на должность повыше в ОАО(та же организация, юридически разные) и там я проработала до 12 января 2012 г. Затем уволили по истечении срочного договора. В марте 2012 вышла в декрет, а в мае 2012 родила, все пособия получала как безработный, через собес. В 2012, 2013 и 2014 г.г. по трудовой я не работала. В феврале 2015 устроилась в ООО, по сей день работаю там. В апреле 2016 снова выхожу в декрет, имею ли я право заменить 2014 год на 2011 (поскольку доход в 2011 был действительно хорошим, учитывая должность)? Столько статей на эту тему перечитала, но так и не смогла разобраться самостоятельно. Заранее спасибо!
Sveto4Divny  11 793 балла, г. Новосибирск
16 декабря 2015 в 09:18
Добрый день.
Читаем Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

В Вашем случае, если в отпуск по БИР Вы уходите в 2016 году, для расчёта берутся 2014 и 2015 годы. Поскольку в этот период Вы не находились ни в отпуске по БИР, ни в отпуске по уходу за ребёнком, заменить их нельзя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер