Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата компенсации питания в месяце увольнения

15 декабря 2015 в 17:37
Добрый день! Сотруднику предусмотрена компенсация питания вне зависимости от количества отработанных дней в месяце начисления в фиксированном размере. Это закреплено в коллективном договоре, приказе и приложении к трудовому договору сотрудника. Какой будет сумма выплата данной компенсации сотруднику, если он увольняется скажем 22 числа (полной или нет)?
Nataly S Консультант
16 декабря 2015 в 00:51
Здравствуйте.

Прописаны ли в ТД и КД такие ситуации, как нахождение работника в ежегодном отпуске, на больничном? Во время нахождения в отпуске без содержания компенсация тоже выплачивается? Если предусмотрена пропорциональная выплата на период отсутствия работника, то и в случае увольнения работника компенсацию логично начислять пропорционально, причем в ЛНА должно быть прописано пропорционально каким дням, рабочим или календарным.
Татьяна Королева  24 940 баллов, г. Пенза
16 декабря 2015 в 09:57
Может быть я перестраховываюсь, но думаю, что выплатить Вы можете в любом размере, а отнести на затраты только пропорционально отработанным дням. Отсюда и ответ, в каком размере выплачивать (хотя бы потому, что данный момент (увольнение в середине месяца)не оговорен в кол. договоре и трудовом договоре). Со взносами не промахнитесь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
16 декабря 2015 в 13:40
Цитата:Nataly SПрописаны ли в ТД и КД такие ситуации, как нахождение работника в ежегодном отпуске, на больничном? Во время нахождения в отпуске без содержания компенсация тоже выплачивается?
Нет. Это не прописано нигде.

Цитата (Татьяна Королева):Может быть я перестраховываюсь, но думаю, что выплатить Вы можете в любом размере, а отнести на затраты только пропорционально отработанным дням. Отсюда и ответ, в каком размере выплачивать (хотя бы потому, что данный момент (увольнение в середине месяца)не оговорен в кол. договоре и трудовом договоре). Со взносами не промахнитесь.
Спасибо. Мне бы поточнее-дело должно пойти в суд из-за невыплаты зарплаты и компенсации при увольнении. Хочется еще и невыплату компенсации учесть в правильном размере. И этот работник- я сама =)
Nataly S Консультант
16 декабря 2015 в 13:51
Наиболее вероятный вариант решения суда - выплатить пропорционально. Физлицу, не связанному с организацией трудовыми отношениями, выплачивать компенсацию на питания нелогично. После увольнения организация перестала быть работодателем, следовательно, никаких обязанностей перед бывшим работником не имеет.
16 декабря 2015 в 14:15
Большое спасибо всем!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер