Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Коммерческий директор ООО причинил своей организации ущерб, а затем обратился в суд по поводу невыплаченной заработной платы

15 декабря 2015 в 21:42
Здравствуйте. В штате два человека. ООО ОСНО.
Директор и коммерческий директор.
С 2014 года деятельность общество не ведет ввиду причиненного ущерба коммерческим директором по УК РФ.
В настоящее время этим вопросом занимаются правоохранительные органы. 
Коммерческий директор обратилась сначала в Инспекцию по труду, теперь в суд.
О не выплаченной ей за весь период заработной платы.
с 2014 до сегодняшнего момента.
Я директор.
Что мне делать?
Никаких актов о прогулах нет.
Подскажите.
NovichokBuh  13 082 балла, г. Электросталь
16 декабря 2015 в 10:55
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Софияru):О не выплаченной ей за весь период заработной платы.
Добрый день! У меня тоже был случай, когда сотрудник пошел в суд с такой же претензией (правда срок невыплаты был поменьше), поэтому начнем с общих моментов. Вам выдали на ознакомление копию искового заявления той сотрудницы? Обычно в иске после изложения его сути и требований бывает приложение в виде подтверждающих документов. По логике, если она требует выплаты зарплаты, то как минимум должна приложить копию трудового договора, где прописаны условия оплаты труда, т.к. это обязательный пункт для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ).
Трудовой договор с ней был заключен, как того требует законодательство, должностная инструкция (с подписью об ознакомлении) была? 
Смотрим ст. 303 Трудового Кодекса РФ:
"При заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором."
Сотрудница выполняла эту работу должным образом в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией? 
Дело в том, что неначисление и невыплата зарплаты может происходить только если есть основания, предусмотренные ТК РФ, в т.ч. связанные с невыполнением трудовой функции.
Работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей (ч.1 ст. 22 ТК РФ). Если же эти обязанности работником не исполняются, то согласно ст. 155 ТК РФ:
"При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы".
Но тут встает другой вопрос - что Вам надо было своевременно документально фиксировать невыполнение трудовых обязанностей: составить  акт или иной документ, свидетельствующий о том, что работница не исполняет свои трудовые обязанности, где было бы четко указано, какие именно обязанности она не исполнила и в чем именно заключалось неисполнение. Далее надо было бы потребовать у сотрудницы письменное объяснение, и если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение не предоставлено, то составляется соответствующий акт в присутствии двух-трех свидетелей (ч. 1. ст. 193 ТК РФ)... Но в любом случае, все эти документы должны были составляться своевременно.
Чтобы подумать, как Вам выйти из ситуации, неплохо было бы знать 
Цитата (Софияru):ввиду причиненного ущерба коммерческим директором по УК РФ.
какой именно ущерб она причинила (хотя бы общий смысл), есть ли у Вас фиксирование этого ущерба документами - возможно, на основании этих документов удастся показать и невыполнение трудовой функции? Думаю
А касательно того, что Вас может ожидать в случае, если суд удовлетворит требования истицы, см. КоАП РФ:
На руководителя организации, не начисляющей заработную плату работникам, может быть наложен штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на организацию - штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или приостановлена деятельность на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ). И согласно ст. 4.1 КоАП РФ назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено (т.е. зарплату выплатить все равно придется).
Также ст. 236 ТК РФ установлено:
"При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно".
И не забываем, что если суд обяжет Вас начислить и выплатить зарплату, то надо будет удерживать и платить НДФЛ и страховые взносы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер