Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет суммы НДС к уплате при УСН

16 декабря 2015 в 12:35
Добрый день. Организация на  УСН выставила счет-фактуру покупателю с выделенным НДС. Скажите, пожалуйста, расчет суммы к уплате будет как при общей системе или к уплате вся сумма выставленного НДС?
Гражданка Шилова  176 718 баллов, г. Белгород
16 декабря 2015 в 14:22
22 балла Добавить баллы
Цитата (EvangelinaS):Добрый день. Организация на  УСН выставила счет-фактуру покупателю с выделенным НДС. Скажите, пожалуйста, расчет суммы к уплате будет как при общей системе или к уплате вся сумма выставленного НДС?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 173. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет):5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
Цитата (Статья 346.11. Общие положения):2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Важный бух  85 137 баллов, г. Астрахань
16 декабря 2015 в 14:25
30 баллов Добавить баллы
Цитата (EvangelinaS):расчет суммы к уплате будет как при общей системе или к уплате вся сумма выставленного НДС?
Здравствуйте. Со всей суммы. Применить вычет вы не имеете права.  Хотя указанный в счете-фактуре НДС нужно перечислить в бюджет, это не значит, что компания становится плательщиком налога (п. 5 постановления Пленума ВАС РФ от 30 мая 2014 г. № 33).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер