Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Графа «Итого» нового журнала учета объема розничной продажи алкоголя

16 декабря 2015 в 13:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста! 

Вроде и упростили журнал, но опять возникают какие-то несуразицы. В частности, по поводу подведения итогов.  Установлено, что графа ИТОГО заполняется с ежедневной периодичностью в разрезе следующих показателей:
1)кодов вида продукции; 2)наименования продукции; 3) количества (штук).

"При этом, на практике, в графу 4 журнала нужно будет вписывать наименование продукции в соответствии с сопроводительными документами на алкоголь, которые имеются у продавца. Этого требует порядок заполнения журнала" (Это цитата из одной статьи нашего сайта "БухгалтерияОнлайн"). 

Наименование в соответствии с сопроводительными документами это что-то типа : Водка "Калинка" 40%, 0,5 л., Коньяк "Коньячок три звезды" (трехлетний) 40% 0,25 л. и т.п.

При продаже бутылки так и вносим, здесь вопросов нет.

А по итогам? Неужели нужно вести учет именно в разрезе наименований продукции в соответствии с сопроводительными документами?
Например, мы продали 50 бутылок водки (по 1 штуке) различного наименования: "Калинка", "Малинка", "Рябинка", "Белка", "Белочка" и т.д. и т.п. Получается, что мой ИТОГ будет состоять из тех же 50 строк? Не целесообразней ли вписать в графу "Наименование" (при подведении итогов) просто слово "Водка", код "200" , емкость "0,5", количество "50 штук"? Какой аналитический смысл в знании того, сколько мы продали "Калинок", а сколько "Малинок"?
Ведь ИТОГО обычно предназначено для обобщения больших объемов информации. К примеру в конце дня я буду знать сколько я продала бутылок водки, сколько бутылок коньяка, пива и т.п. Т.е. удобнее и логичнее вести учет в разрезе кодов, записывая в графу "Наименование" только слово "водка"/"коньяк"...
К слову, в интернете я нашла образец заполнения именно в первом варианте, где итог представлял собой перечисление "Калинок" и "Малинок". Только их было всего 2 наименования, поэтому это не выглядело столь непонятно. 

Как все-таки правильно заполнять? Кто-то сталкивался с этим вопросом?

Заранее благодарю за ответы!
Магазин Алко  17 618 баллов
16 декабря 2015 в 15:17
7 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=346158  в сообщении от 7 декабря предполагаемый вариант заполнения итогов в журнале.

Вопросы по журналу Гущанскому:
-Можно ли вести журнал в своей информационной системе, не печатая их ежедневно?

Зам.руководителя РАР Антон Гущанский:
— Не печатая – нельзя. То есть, вы можете заполнять их как в «экселе», хоть в «ворде», при этом его нужно распечатывать и подшивать.

— В форме, которая размещена в приказе, банально нет места для подписи. Кто и в каком месте должен журнал этот подписывать?
— Мы не требуем от вас, чтобы вы его подписывали.

— сколько хранить эти журналы и где? В магазине обязательно?

Антон Гущанский: — Есть общие правила хранения учетных документов, все это действует, исходя из этих общих правил.
Магазин Алко  17 618 баллов
17 декабря 2015 в 20:53
2 балла Добавить баллы
16.12.2015 НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАР ОТВЕТИЛИ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЕГАИС.
Журнал учета розничных продаж можно вести как в электронном виде, так и в бумажном. Каждые сутки его обязательно распечатывать, подписывать и подшивать.
21 декабря 2015 в 15:37
Цитата (Магазин Алко):Добрый день!
Здесь Нужно ли при продаже пива вести журнал продаж, сдавать декларацию и подключаться к ЕГАИС?  в сообщении от 7 декабря предполагаемый вариант заполнения итогов в журнале.
Добрый день! Спасибо!

В приведенной вами статье есть пример заполнения журнала. 
И как раз в этом примере то, о чем я пишу: половина записей - это продажа, и практически половина  - это строчки с ИТОГАМИ. Это же переписывание одного и того же, двойная работа... Итоги растянуты на целый лист. Это при достаточно небольшом обороте и номенклатуре.

Если Вы обладаете такой информацией, не подскажите ли, данный вариант подведения итогов   каким-то образом одобрен в официальных источниках?  Только так и никак иначе? Если подводить итоги по виду напитков (пиво, вино, водка, коньяк), это будет ошибкой?

Еще одно наблюдение: итоги подводятся в данном примере в бутылках, т.е. считают под одно и бутылки 0, 25 л, и 0,5, и 1,0 л. Т.е. ИТОГ: 10 бутылок водки "Калинка" разного объема. Бутылка - это не универсальная мера:10 штук могут равняться как 2,5 л (0,25*10), так и 10 л (0,1*10). Посмотрев итог в 10 бутылок, я не буду знать объем проданной водки. А журнал носит название "Журнал учета объема...".

Прикрепляю тот пример.
Прикреплен 1 файл:
образец журнал продаж.xls
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер