Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать налог на имущество по кадастровой стоимости, если объект в перечне отсутствует?

16 декабря 2015 в 13:24
Здравствуйте, подскажите, в каких случаях организация платит налог на имущество по кадастровой стоимости, если объект в перечне отсутствует?
Дело в том, что предыдущий бухгалтер рассчитывала налог на имущество по кадастровой стоимости, а в Перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость они отсутствуют, может существуют еще какие то документы на основании которых налог на имущество рассчитывается по кадастровой стоимости?
БухОнлайн Редакция
17 декабря 2015 в 14:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Глава 26.2 НК РФ. Упрощенная система налогообложения (УСН или «упрощенка») 10 сентября 2010

Вопросы на форуме
Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости 20 марта 2015

Ответы чиновников
Налог на имущество, транспортный и земельный налоги 23 июня 2015
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
17 декабря 2015 в 17:25
22 балла Добавить баллы
Добрый день! Если недвижимости в Перечне нет, значит, налог надо платить исходя из среднегодовой стоимости (если Ваша компания на общей системе). Или вообще не надо платить (если Вы на упрощенке или ЕНВД, например).

Цитата (Статья 378.2. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества (НК РФ)

1. Налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, как кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке, в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:

<...>):
7. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу:
1) определяет на этот налоговый период перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее в настоящей статье - перечень);
2) направляет перечень в электронной форме в налоговый орган по субъекту Российской Федерации;
3) размещает перечень на своем официальном сайте или на официальном сайте субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
 Наличие объекта в Перечне - это обязательно условие, при котором необходимо платить налог на имущество с кадастровой стоимости. Каких-то других условий в этом вопросе не предусмотрено. Налог на имущество - это региональный налог, строго регулируется соответствующими региональными законами. Эти законы опираются на Налоговый кодекс. Вразрез его правилам они идти не могут.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер