Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проведение специальной оценки условий труда с 2016 года

16 декабря 2015 в 17:33
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то слышал о нововведении.  С 1-го января 2016 года все организации, в том числе и ИП обязывают пройти специальную оценку условий труда (СОУТ), дело в том, что основная нагрузка ложится не на ген.директора, а именно на бухгалтерию, потому что без СОУТ невозможно будет потом сдать ЕСН
Сергей Новиков Главный редактор
16 декабря 2015 в 17:58
Цитата (Кристина Филатова):без СОУТ невозможно будет потом сдать ЕСН
Добрый день!

ЕСН отменили в 2010 году, кажется Улыбаюсь

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2009/7/1864

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/9/6434

Что касается регламентации СОУТ, рекомендую почитать наши материалы:

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/1/8226

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/6/8745

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/6/8697

https://www.buhonline.ru/pub/news/2014/3/8479
Анна Влада  194 285 баллов, г. Москва
16 декабря 2015 в 18:08
57 баллов Добавить баллы
Немного добавлю к ответу Сергея. 

28 декабря 2013 года N 426-ФЗ

Статья 8. Организация проведения специальной оценки условий труда
 
1. Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.
2. Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией или организациями, соответствующими требованиям статьи 19 настоящего Федерального закона и привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.
3. Специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
4. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
5. В случае проведения специальной оценки условий труда в отношении условий труда работников, допущенных к сведениям, отнесенным к государственной или иной охраняемой законом тайне, ее проведение осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной и об иной охраняемой законом тайне.
 
Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27.1]
1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда,
а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Под средствами индивидуальной защиты в части 4 настоящей статьи следует понимать средства индивидуальной защиты, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 декабря 2015 в 10:14
ЕСН -то отменен, я утрировано написала, но отчисления -то все равно идут. вопрос в том, что с 2016 года теперь невозможно будет подать отчисления в ПФР , ФСС и ФОМС без декларации по СОУТ
Сергей Новиков Главный редактор
17 декабря 2015 в 14:39
Цитата (Кристина Филатова):вопрос в том, что с 2016 года теперь невозможно будет подать отчисления в ПФР , ФСС и ФОМС без декларации по СОУТ
Добрый день!

Если это вопрос, то ответ на него содержится в статьях, ссылки на которые я вам дал выше (в частности, вот в этой статье https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/6/8745 , где описано, кто, как и когда должен подать декларацию соответствия), и в ответе Анны Влады, где она цитирует закон и выделяет места, на которые вам надо прежде всего обратить внимание.
17 декабря 2015 в 14:44
Цитата (Сергей Новиков):Если это вопрос, то ответ на него содержится в статьях, ссылки на которые я вам дал выше, и в ответе Анны Влады, где она цитирует закон и выделяет места, на которые надо прежде всего обратить внимание.
Добрый день, Сергей.
Посмотрите ФЗ 426, статью 18-ю, в которой говорится, что введена она будет с 1-го января  2016 года и которая гласит о том, что СОУТ (специальная оценка условий труда)будет обязательным мероприятием и что при первой же сдаче отчетности в ФСС в апреле 2016 года в форме № 4ФСС нужно будет указывать не нули, а сведения по классу условий труда. Вы можете как-то прокомментировать данную статью?
17 декабря 2015 в 14:45
Цитата (Сергей Новиков):Если это вопрос, то ответ на него содержится в статьях, ссылки на которые я вам дал выше (в частности, вот в этой статье Спецоценка условий труда: выбираем «оценщика» и подаем декларацию соответствия , где описано, кто, как и когда должен подать декларацию соответствия), и в ответе Анны Влады, где она цитирует закон и выделяет места, на которые вам надо прежде всего обратить внимание.
Ссылка из гаранта Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
17 декабря 2015 в 14:49
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Сергей Новиков Главный редактор
17 декабря 2015 в 14:51
Цитата (Кристина Филатова):Посмотрите ФЗ 426, статью 18-ю,
Кристина, я видел эту статью. А вот вы, похоже, не прочли ни одного материала, ссылки на который я вам дал (однако при этом вы клонировали свой вопрос, создав тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=350350 за что сейчас модератор сделает вам замечание).

Цитата (Кристина Филатова):Вы можете как-то прокомментировать данную статью?
Все материалы, ссылки на которые я дал, так или иначе комментируют СОУТ и связанные с введением СОУТ переходные положения. Мне не очень ясно, какой еще комментарий вам нужен, и в чем заключается ваш вопрос.

Если вас волнует отражение данных по СОУТ в форме 4-ФСС, могу посоветовать еще вот эти материалы.

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/10/10317

https://www.buhonline.ru/pub/news/2014/5/8660

А данную тему я блокирую, поскольку на ваш вопрос о нововведениях вам ответили исчерпывающе, а новые вопросы, касающиеся подробностей заполнения отчетности, по правилам форума надо задавать каждый в новой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер