Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дополнительное соглашение к договору подряда

Лена Ли (автор вопроса)  127 баллов, г. Липецк
17 декабря 2015 в 10:08
Добрый день! По договору подряда предоставляем технических специалистов, но для выполнения работ требуется расходный материал, можно сделать доп.соглашение к данному договору подряда на поставку материала?Заранее спасибо
Ольга Рогова  264 914 баллов, г. Ростов-на-Дону
17 декабря 2015 в 10:36
8 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Лена Ли):Добрый день! По договору подряда предоставляем технических специалистов, но для выполнения работ требуется расходный материал, можно сделать доп.соглашение к данному договору подряда на поставку материала?Заранее спасибо
Примерный образец доп.соглашения к договору подряда.
1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя поставку  расходных  и материалов по согласованным с Заказчиком ценам и перечням поставки (Спецификация на ___________ листах).
2. Сроки работ в связи с выполнением п. 1 данного Дополнительного соглашения не увеличивается.
3. Стоимость работ увеличивается на _____________. В связи с этим общая стоимость подрядный  работ составит ___________, в том числе ___% НДС - ______ (_____________) руб.
4. ................................
 Или заключить на поставку расходного материала отдельный договор поставки.
Цитата ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2009, n 6):Вопрос: ...Строительной компанией оформлено допсоглашение к договору подряда на поставку материалов (без работ), куплен материал и поставлен на строительную площадку. Но цена, выставленная заказчику, превышает цену поставщика (т.е. материалы перепроданы). Имеет ли право организация заниматься перепродажей? Может ли она перевести материалы в товар и передать его заказчику на основании накладной ТОРГ-12? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2009, n 6)"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2009, N 6
Вопрос: Строительной компанией оформлено дополнительное соглашение к договору подряда на поставку материалов (без работ), был куплен материал и поставлен на строительную площадку. Но цена, выставленная заказчику, превышает цену поставщика (т.е. материалы перепроданы). Имеет ли право организация заниматься перепродажей? Может ли она перевести материалы в товар и передать его заказчику на основании накладной ТОРГ-12? Что повлечет за собой несовпадение наименования товара в накладной со спецификацией материала?
Ответ: Договорные отношения, о которых идет речь в вопросе, регулируются гражданским законодательством. Договорами признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Учитывая, что речь идет о поставке строительной компанией материалов заказчику, согласно дополнительному соглашению к договору подряда по принятой в ГК РФ классификации договоров договор поставки относится к одному из видов договора купли-продажи. Следовательно, в силу ст. 506 ГК РФ приобретение товара в результате сделки по договору поставки нужно отражать (приходовать) в бухгалтерском учете на счете 41. В связи с перепродажей этого товара заказчику согласно накладной по форме N ТОРГ-12 товар отгружается заказчику, за что, в свою очередь, компания получает от заказчика причитающуюся сумму в размере стоимости отгруженного товара. Причем сделку по договору поставки необходимо отражать в учете только указанным методом.
Следует обратить внимание, что коммерческие организации, если в учредительных документах прямо не указан законченный (закрытый) перечень видов деятельности, могут заниматься любой предпринимательской деятельностью и совершать любые необходимые для этого сделки.
Таким образом, правоспособность организации, оказывающей услуги по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договорам поставки и подряда, определяется ее учредительными документами.
Т.Кобзева
Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Подписано в печать
04.02.2009
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер