Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто несет ответственность по операциям банка?

Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
18 декабря 2015 в 02:34
Подскажите, пожалуйста, кто несет ответственность по операциям банка? Тот чья подпись в карточке или все же директор?
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
18 декабря 2015 в 10:14
11 баллов Добавить баллы
Цитата (Евгеша M):кто несет ответственность по операциям банка? Тот чья подпись в карточке или все же директор?
Добрый день! Уточните, пжлст, какие именно операции по банку Вас интересуют, снятие по чековой книжке? И касаемо подписи в карточке (речь видимо о карточке с образцами подписей) - у Вас там чья подпись стоит в качестве первой?

(выдержка из Консультант+):

Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И
"Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов"

(Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2014 N 32813)
" Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом - юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
18 декабря 2015 в 11:45
Извиняюсь,  даю пояснение. 
По операциям совершенным через онлайн,  т.е. созданные платежные поручения.  Дело в том что новое ООО хочет открыть р/с в банке и наделить одной и первой подписью человека на которого оформлена нотариально доверенность. Вот и вопрос по операциям будет отвечать сам директор или всё же это лицо?
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
18 декабря 2015 в 12:30
6 баллов Добавить баллы
Выдержка из журнала  «Делопроизводство и документооборот на предприятии» август 2012,
Россол Сергей | корпоративный консультант МКА «Калинин, Трач и партнеры»:

"....
Приказ по своей природе направлен внутрь организации и определяет прежде всего внутренние взаимоотношения. Во внешних отношениях с третьими лицами нужен иной документ. Для этих целей подойдет доверенность – она исходит от организации и направлена вовне, перечисляет полномочия лицаперед третьими лицами8.
Для третьих лиц особенно важно, что написано в доверенности – только по ее тексту они могут определить объем полномочий, предоставленных доверенному лицу. Здесь есть несколько «подводных камней». Дело в том, что в целом ряде законов особо указывается на необходимость наличия в доверенности конкретного полномочия. Для суда, например, важно обязательное указание в доверенности на возможность заключения мирового соглашения или признания иска. Даже «Почта России» в ряде случаев требует указания в доверенности специального полномочия – «получение заказных и ценных писем». А порой еще и прямо указывается на обязательность нотариального заверения доверенности (так, вне зависимости от объема полномочий нотариальная доверенность нужна для предоставления документов на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Причем при отсутствии в доверенности требуемой формулировки делегированных прав и обязанностей или нотариальной формы может возникнуть ситуация, когда представителю организации просто откажут в сотрудничестве.
Результатом этого становится объемный текст доверенности (см. образец, оформленный на бланке организации, в Примере 7). В Примере 6 показано, как иначе можно оформить «шапку» доверенности, но в этом случае идентифицирующие организацию сведения (место ее нахождения, ИНН, ОГРН) перекочевывают в текст доверенности. В России может одновременно существовать несколько юридических лиц с идентичным наименованием, которых можно отличить друг от друга только по этим «паспортным данным» организации. Вот почему их наличие в доверенности необходимо.
Порядок прекращения доверенностей (с образцами необходимых документов) подробно описан в статье «Хранение доверенностей: технология и сроки» на стр. 12 журнала № 9’ 2011. При выдаче доверенности (как и при издании приказа) возникает серьезная проблема с определением срока ее действия. Если определить его в рамках планового времени отсутствия генерального директора, вполне возможна ситуация, когда полномочия по ней истекут до фактического возвращения руководителя. А если срок выставлять с запасом, то встает вопрос доверия к уполномоченному лицу9. Конечно, доверенность может быть отменена до срока ее истечения10, но и в этом случае остается возможность злоупотреблений со стороны доверенного лица.
...
Лицо, замещающее генерального директора, получает возможность распоряжения денежными средствами на расчетных счетах организации. Банк определяет лицо, обладающее данным правом, на основе пакета документов, однако «блокирующим» в нашем случае является карточка с образцами подписей (банковская карточка).
Легче всего «обеспечить доступ» «штатным заместителям» – их изначально можно внести в карточку, предоставив право распоряжения денежными средствами компании, но в этом случае необходимо понимать, что такое право предоставлено «на все время» и не зависит от того, отсутствует ли генеральный директор. Регулирование полномочий при этом производится на уровне самой компании в локальных нормативных актах, но нужно понимать, что и ответственность за нарушения будет дисциплинарной11.
Если же замещающее лицо не включено в число штатных заместителей или по какой-то причине ему не предоставлено постоянное право распоряжения денежными средствами организации, будет необходимо оформить временную банковскую карточку. По сути единственным отличием в порядке подготовки и заполнения карточки с образцами подписей является проставление на ней слова «временная» и указание на срок полномочий12. В этом случае в лучшем положении находятся клиенты банков, сотрудники которых вправе самостоятельно заверять подписи клиентов. В тех же банках, которые требуют нотариального удостоверения банковской карточки, клиенты могут испытать определенные неудобства, связанные с процедурой удостоверения их подписей.
Подготовкой и подачей временных банковских карточек обычно пренебрегают в тех случаях, когда в организации установлена электронная система работы со счетом (банк-клиент). Обычно в этой ситуации ограничиваются передачей электронных ключей. В реальности часто и этого не происходит, поскольку платежи осуществляют операционисты бухгалтерской или финансовой службы и по сути передаются права по контролю за их работой. Аналогично ситуация выглядит и с подачей отчетности в электронной форме (Пенсионный фонд, ФСС и т.д.). Подобная практика уже сложилась повсеместно, но надо понимать, что в этом случае «подписантом» электронного послания его получатели будут считать уже отбывшего в отпуск или командировку генерального директора."

Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации (ст. 277 ТК РФ). Кроме того, за убытки, причиненные обществу его виновными действиями или бездействием, директор несет гражданско-правовую ответственность (п. 2 ст. 71 Закона N 208-ФЗ и п. 2 ст. 44 Закона N 14-ФЗ).
Если в доверенности не будет указан какой-либо пункт, который директор "делегирует" доверенному лицу, то за все происшествия, связанные с выполнением доверенным лицом этого пункта, директор сам будет нести материальную, административную и уголовную ответственность. Так что надо особо тщательным образом проверить всё, что написано в доверенности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер