Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет ОС стоимостью более 40000 рублей при УСН (15%)

Лена Лахтина (автор вопроса)  25 баллов, г. Балаково
18 декабря 2015 в 09:24
Здравствуйте! ООО на УСН 15%. Мы купили ОС (Автоклав) в декабре 2015г, стоимость 100000 рублей. Скажите можно ли учесть в расходах всю стоимость в 4 квартале, т.к. куплен в конце года.  Заранее спасибо)
Гражданка Шилова  194 152 балла, г. Белгород
18 декабря 2015 в 12:45
42 балла Добавить баллы
Цитата (Лена Лахтина):Здравствуйте! ООО на УСН 15%. Мы купили ОС (Автоклав) в декабре 2015г, стоимость 100000 рублей. Скажите можно ли учесть в расходах всю стоимость в 4 квартале, т.к. куплен в конце года.  Заранее спасибо)
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.16. Порядок определения расходов):3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;

При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;
Т.е. для принятия в расходы ОС должно быть приобретено, оплачено и введено в эксплуатацию.
Если последнее условие тоже выполнено - можете принимать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер