Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неполный рабочий день и перевод работника на 0,5 ставки — это одно и то же?

18 декабря 2015 в 12:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, переход сотрудника на неполное рабочее время и перевод сотрудника на 0,5 ставки, это одно и тоже или нет?
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
18 декабря 2015 в 12:50
67 баллов Добавить баллы
Цитата (Nadegda A):Подскажите, пожалуйста, переход сотрудника на неполное рабочее время и перевод сотрудника на 0,5 ставки, это одно и тоже или нет?
Нет, это НЕ одно и то же.
Перевод - это когда меняется либо должность, либо структурное подразделение.
А неполное рабочее время - это просто изменение существенных условий трудового договора (вместо обусловленных при приеме на работу 8 часов работник будет работать 4), но при этом должность остается, структурное подразделение остается.
При установлении неполного рабочего времени приказ издается в "свободной" форме, а при переводе - унифицированная форма Т-5 (правда сейчас они не являются обязательными, работодатель может утвердить иные формы с обязательными реквизитами, но многие пользуются теми же приказами униф.формы).

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
21 декабря 2015 в 14:07
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер