Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача ИП документов в налоговую при смене вида деятельности

18 декабря 2015 в 16:46
Добрый день. ИП на ЕНВД, занимались грузоперевозками 63.40. С 2016 года грузоперевозки убираем, и добавляем продажу рольставен и ворот, окон и дверей. Хотим оставить ЕНВД. 
Какие документы нужно сдать в налоговую для удаления старого ОКВЭД и добавления нового?
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
18 декабря 2015 в 18:24
99 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Виталий Гранкин):Какие документы нужно сдать в налоговую для удаления старого ОКВЭД и добавления нового?
Цитата (Портал "Новые реформы" ):Изменение видов деятельности ИП 2015 пошаговая инструкция:
1. Скачиваем актуальный бланк заявления о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей - форма Р24001 и начинаем заполнение Р24001.
Лист Е страница 1 заявления - виды деятельности подлежащие внесению в ЕГРИП, Лист Е страница 2 заявления - виды деятельности подлежащие исключению из ЕГРИП. 
Внимание!
- В случае заполнения формы заявления вручную
- заполнение осуществляется ручкой с чернилами черного цвета заглавными печатными буквами. Заполнение с использованием программного обеспечения должно выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.
- На Листе Ж заявления поля Ф.И.О. и подпись заявителя заполняются только от руки ручкой с чёрными чернилами и только в присутствии налогового инспектора при подаче заявления на госрегистрацию.

Если Вам необходимо добавить дополнительные виды деятельности:
1. Выбираем необходимые виды деятельности по ОКВЭД (не менее 4-х цифровых знаков);
2. Вписываем их в "Лист Е страница 1" заявления Р24001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным выше.

Если Вам необходимо исключить дополнительные виды деятельности:
1. Выбираем виды деятельности, подлежащие исключению (виды деятельности ИП можно посмотреть в выписке из ЕГРИП, заказать актуальную электронную выписку из ЕГРИП можно тут);
2. Вписываем их в "Лист Е страница 2" заявления Р24001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным выше.

Если Вам необходимо изменить основной вид деятельности:
1. Вписываем новый код в "Лист Е страница 1" заявления Р24001 в "Код основного вида деятельности";
2. Вписываем старый код в "Лист Е страница 2" заявления Р24001 в "Код основного вида деятельности";
3. Если необходимо оставить старый код основного вида деятельности, вписываем его как дополнительный в "Лист Е страница 1" заявления Р24001 в "Коды дополнительных видов деятельности" 


Внимание!
- Код основного вида деятельности может быть только один.
- Коды дополнительных видов деятельности заполняются построчно слева направо.
- При добавлении дополнительных видов деятельности вписывать уже существующие не нужно.
- При необходимости заполняется несколько листов Е заявления.
- Пустые листы заявления нумеровать и распечатывать не нужно, т.е. если Вы только добавляете виды деятельности, то распечатывать пустой "Лист Е страница 2" заявления не требуется.
- Двусторонняя печать документов, представляемых в регистрирующий орган, запрещена.
- Если ИП подает заявление на государственную регистрацию лично, при этом предъявляет паспорт, то нотариально заверять заявление не нужно (ФЗ N 129-ФЗ, Глава III, ст.9, пкт.1.2, второй абзац).
- За государственную регистрацию изменений ИП госпошлина не взимается.

2. Листы заполненного заявления скрепляем простой скрепкой или степлером. На данный момент прошивать заявление не обязательно (Письмо ФНС от 25 сентября 2013 г. N СА-3-14/3512@).

3. Идем в налоговую, взяв с собой паспорт, и подаем наше заявление Р24001 инспектору в окошко регистрации. На Листе Ж заявления заполняем от руки ручкой с чёрными чернилами поле Ф.И.О. и ставим подпись заявителя в присутствии налогового инспектора. Получаем с отметкой инспектора расписку в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган.

4. Через неделю (5 рабочих дней) идём с паспортом и распиской в налоговую и получаем лист записи единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), свидетельствующий о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе. 

С требованиями к внесению изменений в регистрационные данные ИП можно также ознакомиться на официальном сайте ФНС.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1363879#1363879
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1152569#1152569
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
19 декабря 2015 в 12:15
81 балл Добавить баллы
Дорый день.
Цитата (Виталий Гранкин):Хотим оставить ЕНВД. 
Какие документы нужно сдать в налоговую для удаления старого ОКВЭД и добавления нового?
Виталий,не забудьте подать заявления в фнс
по форме ЕНВД-4 о закрытии грузоперевозок в связи: признак 4 иное (<1> Индивидуальный предприниматель также вправе сообщить по настоящей форме о прекращении отдельного вида предпринимательской деятельности и об адресе местаосуществления этой деятельности, заполнив приложение к настоящему Заявлении)  
по форме ЕНВД-2 постановке на учет нового вида деятельности,сегодня недостаточно Информационного письма.
Приказ ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@ "Об утверждении форм и форматов представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также порядка заполнения этих форм" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2013 N 27198)

согласно п.3 ст.346.28 нк рф, у Вас пять дней после прекращения и начала осуществления предпринимательской деятельности
Цитата (Статья 346.28. Налогоплательщики Налоговый кодекс РФ. Часть втора):3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета.Форма заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога и форма заявления организации или индивидуального предпринимателя о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога в связи с прекращением предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 декабря 2015 в 08:42
Цитата (ninarussu):
Цитата (Виталий Гранкин):Хотим оставить ЕНВД. 
 Подскажите пожалуйста, если оставлять ЕНВД с новым Видом деятельности, продажа рольставен и тд. Торговое помещение не имеем, продаем благодаря звонкам с наружной рекламы и сайтов. Под ЕНВД подойдет этот пункт?  "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети" или всё же этот вид деятельности не ЕНВД?
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
21 декабря 2015 в 22:47
Добрый вечер.
Цитата (Виталий Гранкин):продаем благодаря звонкам с наружной рекламы и сайтов. Под ЕНВД подойдет этот пункт?  "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети"
Вопрос непонятен, как и где производите расчеты с покупателем, и как представляете товар,посмотрите  Статью 346.27 НК РФ - Основные понятия, используемые в настоящей главе и обратите внимание,что  к данному виду предпринимательской деятельности не относится
Цитата (Статья 346.27 НК РФ - Основные понятия, используемые в настоящей главе):розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
....
стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты
нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети;
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер