Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата ЕНВД в конце года

Таня Паша (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
19 декабря 2015 в 12:03
Добрый день, форумчане! Улыбаюсь Я к Вам с огромной просьбой просветить меня, поскольку с ведением бухгалтерии столкнулась только в этом году. Есть ИП на системе енвд с 2 работниками, ежемесячно уплачиваю фиксированные платежи, у меня вопрос нужно ли в конце года(то есть до 30 декабря) уплатить единый налог в размере кажется 22261,6  или за счет ежемесячных выплат можно его уменьшить или на этой системе его вообще не нужно платить. Надеюсь на ваше понимание и знания!
Lena новичек  11 990 баллов
19 декабря 2015 в 12:41
Здравствуйте.
Цитата (Таня Паша):Я к Вам с огромной просьбой просветить меня, поскольку с ведением бухгалтерии столкнулась только в этом году. Есть ИП на системе енвд с 2 работниками, ежемесячно уплачиваю фиксированные платежи, у меня вопрос нужно ли в конце года(то есть до 30 декабря) уплатить единый налог в размере кажется 22261,6  или за счет ежемесячных выплат можно его уменьшить или на этой системе его вообще не нужно платить.
Вы немного не так представляете ситуацию как пишете.
Скорее всего Вы платили ежемесячно взносы в ПФ за работников. Фиксированный платеж за себя как за ИП не может быть уменьшен, если только Вы работаете не полный 2015 год.
Вот КБК по взносам на зарплату, которые Вы должны были платить ежемесячно:
39210202010061000160 страховая часть
39210202101081011160 ффомс
Вот КБК на фиксированные взносы за себя (ИП):
39210202140061000160 страховая часть (18 610 руб. 80 коп. - годовая сумма)
39210202101081011160 ффомс (3 650 руб. 58 коп. - годовая сумма)
Итого: 22 261 руб. 38 коп (за год полностью)
Если сумма дохода ИП будет выше 300 000 руб., то Вы (как ИП за себя) платите в Пенсионный фонд РФ в виде взносов на страховую часть 1% от суммы, которая превысила эту величину.
Проверьте по платежкам или квитанциям (смотря как Вы оплачивали) на какие КБК поступали взносы.
Помимо взносов в ПФ РФ за работников Вы должны были ежемесячно платить взносы в ФСС и налоговую (НДФЛ)
Сумма налога по ЕНВД Вы могли уменьшать на сумму оплаченных взносов в ПФ и ФСС за работников поквартально (на те суммы, которые Вы оплатили за отчетный квартал в том квартале: т.е. заплатили, например, 2000 всего взносов за работников в 1 квартале, то при расчете налога за 1 квартал сумму налога можете уменьшить на эту сумму, но не более 50% от суммы налога, т.к. у вас есть работники). Т.к. у Вас есть работники, то на сумму оплаченных фиксированных платежей Вы не можете уменьшить сумму налога по ЕНВД.
Взносы за работников и взносы (фиксированные) за Вас как ИП никак не уменьшают друг друга.
Таня Паша (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
20 декабря 2015 в 09:57
Большое спасибо! Да все правильно, я платила взносы за работников  и енвд ежеквартально. То есть в любом случае необходимо заплатить эту сумму
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Lena новичек  11 990 баллов
20 декабря 2015 в 10:53
Да, Вы должны заплатить всю сумму полностью. Суммы фиксированных платежей не зависят от того есть у Вас работники или нет.
SerzhV  18 372 балла, г. Пермь
25 декабря 2015 в 07:15
66 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Таня Паша):нужно ли в конце года(то есть до 30 декабря) уплатить единый налог в размере кажется 22261,6  или за счет ежемесячных выплат можно его уменьшить или на этой системе его вообще не нужно платить.
Поддерживаю коллегу.
Вы могли бы уменьшить сумму ЕНВД на 50% от взносов за работников в том периоде, в котором производили оплату.
Цитата (Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога):
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер