Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В документах продавца, накладных и счете на оплату указаны разные названия юридического лица

20 декабря 2015 в 12:11
добрый день, подскажите, пожалуйста.столкнулась с такой ситуацией, в документах продавца юрлицо"ромашка", а печать на накладных стоит "конффети" и счет выставляли на оплату от "конффети". Когда я спросила, почему так, ответ был: это одна и та же фирма. Я не понимаю. Почему так? И что мне надо у этой фирмы запросить? Договор пока посмотреть не могу, территориально не там нахожусь пока. Может кто разъяснить мне.
спасибо
Ольга Рогова  246 498 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 декабря 2015 в 14:05
34 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (lubov-s):добрый день, подскажите, пожалуйста.столкнулась с такой ситуацией, в документах продавца юрлицо"ромашка", а печать на накладных стоит "конффети" и счет выставляли на оплату от "конффети". Когда я спросила, почему так, ответ был: это одна и та же фирма. Я не понимаю. Почему так? И что мне надо у этой фирмы запросить? Договор пока посмотреть не могу, территориально не там нахожусь пока. Может кто разъяснить мне.
спасибо
Цитата (Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью.  Федеральный закон от 08.02.98 N 14-ФЗ ):
1.Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
Участники общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащих им долей в уставном капитале общества. (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
2.Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.
3.Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
Общество создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом.
4.Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
5.Общество вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать. (в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 82-ФЗ)
Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества. (в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 82-ФЗ)
Печать общества должна быть круглой и обязательно должна содержать  полное наименование и местонахождение организации. Помимо обязательных реквизитов  в оттиске можно предусмотреть еще ИНН и ОГРН, плюс добавить любые другие данные . 
ООО и АО могут отказаться от использования печатей: как это сделать и в каких документах печать пока остается обязательным реквизитом
Первый Ваш шаг. Проверьте ИИН организаций в платежном поручении и в товарной накладной  торг-12 (УПД)
20 декабря 2015 в 20:56
спасибо, проверила по огрн и инн, один и тот же.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер