Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ведение лицевых счетов на работников

20 декабря 2015 в 15:15
Добрый день! у нас ИП, 6 сотрудников. Подскажите, лицевые счета нужно вести по форме Т-54 или N54cdn? если мы будем заполнять в Excel на компьютере? и с начала каждого года нужно заводить новый лицевой счет на каждого работника?или можно один вести до его увольнения на компьютере, а потом распечатать?
21 декабря 2015 в 07:05
Цитата (Kristina32):Добрый день! у нас ИП, 6 сотрудников. Подскажите, лицевые счета нужно вести по форме Т-54 или N54cdn? если мы будем заполнять в Excel на компьютере? и с начала каждого года нужно заводить новый лицевой счет на каждого работника?или можно один вести до его увольнения на компьютере, а потом распечатать?
Здравствуйте! Унифицированные формы N Т-54 "Лицевой счет", N Т-54а "Лицевой счет (свт)" являются первичными учетными документами по оплате труда, утвержденными постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" . Указанные формы применяются для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года. Но из личной практики, могу сказать, что многие организации ведут и свои, самостоятельно разработанные формы лицевых счетов, основанные на внутреннем приказе Руководителя.
Вот их отличия:
Форма N Т-54 применяется для записи всех видов начислений и удержаний из заработной платы работника на основании первичных документов по учету выработки и выполненных работ, отработанного времени и документов на разные виды оплаты.
Форма N Т-54а (свт) применяется при автоматизированной обработке учетных данных средствами вычислительной техники (свт) с использованием специальных программ и содержит условно-постоянные реквизиты, необходимые для расчета заработной платы. Экземпляр распечатки расчетного листка, содержащий данные о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме, подлежащей выплате, вкладывается (вклеивается) ежемесячно в лицевой счет работника на бумажном носителе. На оборотной стороне формы или вкладном листе дается расшифровка кодов (по системе кодирования, принятой в организации) различных видов выплат и удержаний.
21 декабря 2015 в 10:09
Спасибо, эту информацию я уже знаю, но в ней нет ответов на мои вопросы. Я в excel какую форму должна вести Т-54 или Т-54 свт? 
Цитата (Kristina32):и с начала каждого года нужно заводить новый лицевой счет на каждого работника?или можно один вести до его увольнения на компьютере, а потом распечатать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 декабря 2015 в 19:43
Добрый день.
Вы вправе выбрать ту форму бланка, которую считаете наиболее удобной для себя. При ручной обработке данных применяют Т-54.
С начала каждого календарного года принято открывать новый лицевой счет (об этом прямо сказано в Постановлении Госкомстата от 01.01.2004 № 1):
Цитата:Применяются для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года.
21 декабря 2015 в 19:52
Спасибо, подскажите еще пожалуйста, встречала информацию, что если ведут расчетные и платежные ведомости, то лицевые счета не нужно вести, так ли это?или лицевые счета обязательны в любом случае?
21 декабря 2015 в 20:00
Расчетно-платежные ведомости содержат информацию за месяц, а лицевые счета являются регистром, в котором накапливаются сведения за год. Поэтому заменить одно другим не представляется возможным.
21 декабря 2015 в 22:04
все понятно, большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер