Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не получен акт камеральной проверки по НДС за 1-й и 2-й кварталы 2014 года

20 декабря 2015 в 19:41
Добрый день!

Ситуация: Налоговая проводила камеральную проверку по НДС за 1 и 2 квартал 2014 года (срок окончания проверки март 2015 - сдавали уточненную декларацию) и за 2 квартал 2015г. После окончания проверки нам не звонили, ничего не присылали. 27 ноября 2015 мы  отправили письмо в ИФНС о перечислении возмещаемого НДС на расчетный счет. В декабре 2015  по телефону ИФНС уведомила, что в сентябре нам отправляли акт и мы можем приехать за решением, радостно сообщив, что  сроки для предоставления возражений пропущены. Уведомление о получении акта в ИФНС, сам акт мы не получали. Нам не звонили, по электронным каналам связи ничего не присылали, почтой России тоже никаких писем не доставляли. Ранее все письма из ИФНС мы получали, ничего не терялось.
Вопрос: Можем ли мы запросить у ИФНС  документы (почтовую квитанцию и пр.), подтверждающие отправку акта камеральной проверки, чтобы обжаловать решение.

заранее спасибо
Khatrusov  1 398 баллов, г. Москва
20 декабря 2015 в 20:13
Добрый день.

Для начала обжалуйте бездействие налогового органа (кроме телефонного звонка ведь ничего нет).
20 декабря 2015 в 22:55
Обжаловать в вышестоящей инспекции? И обычную жалобу написать? Есть еще апелляционная - но это думаю пока не наш случай.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Рябова Елизавета Консультант
21 декабря 2015 в 18:35
Добрый день! 

Вы можете задать вопрос Сергею Тараканову из ФНС России. Вопросы на тему "Налоговые проверки и санкции. Порядок представления налоговой отчетности" принимаются здесь.
Khatrusov  1 398 баллов, г. Москва
21 декабря 2015 в 18:47
6 баллов Добавить баллы
Ст. 138 НК РФ

1. Акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган и (или) в суд в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.
Жалобой признается обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование вступивших в силу актов налогового органа ненормативного характера, действий или бездействия его должностных лиц, если, по мнению этого лица, обжалуемые акты, действия или бездействие должностных лиц налогового органа нарушают его права.
Апелляционной жалобой признается обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование не вступившего в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенного в соответствии со статьей 101 настоящего Кодекса, если, по мнению этого лица, обжалуемое решение нарушает его права.
23 декабря 2015 в 13:26
огромное спасибо. Наша налоговая испугалась и вручила все-таки Акт
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер