Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Требование о пояснениях по НДС из ИФНС

21 декабря 2015 в 10:48
Добрый день, коллеги! Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в данной ситуации. Всех заранее благодарю!!!  Получили требование, где сказано, что у нас при сопоставлении налоговой базы по НДС за 1,2,3,4 кв 2014г и налоговой базы по налогу на прибыль за 12мес 2014г установлено занижение налоговой базы. Всё проверила - совпадает выручка копейка в копейку. Как грамотно доказать им, что у нас всё верно? Причем, пишут мне расхождения в 44млн.руб !!!!  Бред какой-то.
Авуар  13 956 баллов, г. Челябинск
21 декабря 2015 в 14:02
Цитата (ОкВик):Добрый день, коллеги! Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в данной ситуации. Всех заранее благодарю!!!  Получили требование, где сказано, что у нас при сопоставлении налоговой базы по НДС за 1,2,3,4 кв 2014г и налоговой базы по налогу на прибыль за 12мес 2014г установлено занижение налоговой базы. Всё проверила - совпадает выручка копейка в копейку. Как грамотно доказать им, что у нас всё верно? Причем, пишут мне расхождения в 44млн.руб !!!!  Бред какой-то.
Добрый день!
Самое первое, что надо сделать - позвонить исполнителю. Случается, что требование налоговиками составляется, что называется "по шаблону"...
И уже у него уточнить, что их так взволновало.
Как пример: отнесение просроченной кредиторской задолженности на внереализационный доход тоже может вызвать интерес, т.к. в расчете НДС не участвует, а прибыль увеличивает.
Красная тапочка  165 баллов
22 декабря 2015 в 07:29
Добрый день!
Очень часто такие запросы приходят.
Обычно расписываю в форме таблицы, из чего сложилась база для НДС и вторая таблица - что в доходы попало для прибыли. В таблицах сразу видно - какие показатели отличаются и почему. И вопросы сразу отпадают. .Но если у Вас только реализация и нет других нестандартных операций, по которым может быть разница в базах - тут однозначно необходимо связываться с инспектором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер