Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

21 декабря 2015 в 16:21
Здравствуйте! Кто и каким образом будет проверять журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции? Спасибо.
Глбух Юлия  1 082 балла, г. Калининград
21 декабря 2015 в 17:04
Добрый день.
Проверки как и раньше будут осуществлять две организации –  организация выдавшая лицензию, как правило местный Департамент торговли и услуг (ДТиУ) и ФСРАР. До настоящего времени проверки ДТиУ сводились к следующему: к тем, кто вообще не сдавал декларации приходил участковый, проверял, что торговля алкоголем осуществляется, составлял акт, на основании которого ДТиУ приостанавливал у данной организации лицензию, а потом организация лишалась лицензии в судебном порядке. Теперь  в функцию проверки, добавится требование предъявить журнал продаж (электронный или бумажный). Вникать правильно ли он заполнен участковый не будет (не его это обязанность, да и не умеет он это делать)
Таким образом, при этой проверке - главное, чтобы журнал в торговой точке просто был и там были какие-то записи.

Проверяющий от ФСРАР теоретически может проверить абсолютно все: может попросить журнал, сложить остаток на конец предыдущего периода из вашей декларации (за предыдущий период) с приходными накладными  на день проверки, вычесть итоговый расход на день проверки, после этого пересчитать в магазине и на складе весь остаток. Если сумма остатка окажется больше, то спросить – а откуда излишки, леваком торгуем? Будем акт составлять или дружить?
Если без шуток, то сейчас можно  только предположить, что добавится к процедуре стандартной проверки, которую сотрудники ФСРАР проводили до настоящего времени, в связи с новым отчетным документом – Журналом Продаж.
Ясно одно – лазить по пыльным полкам магазина и складам и пересчитывать остатки они не будут.
Скорее всего, попросят предъявить Журнал Продаж за текущий и предыдущий период. В предыдущем периоде (или периодах) посмотрят итоговые цифры  расхода, а также приходные накладные  и сравнят эти цифры с итоговыми цифрами прихода и расхода в декларации. Посмотрят беглым взглядом общее ведение журнала – нет ли явной ерунды.  Посмотрят, что количество  операций продаж – значительное (магазин же торгует почти каждый день) С очень большой вероятностью этим все и ограничится. “Копать” в этом направлении они не будут. Думаю будет приблизительно так.
22 декабря 2015 в 09:30
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер