Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата премии по итогам года

22 декабря 2015 в 10:19
Здравствуйте! У нас ИП доходы минус расходы, нам нужно провести большую сумму по зарплате главного бухгалтера, типа премия по итогам года, эта премия должна облагаться взносами, как правильно составить приказ, и за что можно выплатить большую сумму премии?
БухОнлайн Редакция
23 декабря 2015 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Сформированный в текущем году резерв на выплату вознаграждения сотрудникам можно использовать для выплаты премий за предыдущий год 7 марта 2012
Минфин разъяснил, когда нужно включить в расходы годовую премию, если она начислена в начале года, следующего за отчетным 13 ноября 2015
Резервы на выплату вознаграждения по итогам года: обманчивая простота 23 сентября 2010
Обзор практики федеральных арбитражных судов за февраль 2014 года 21 марта 2014

Вопросы на форуме
Срок уплаты НДФЛ при выплате премии по итогам года 15 декабря 2015
Выплата премии по итогам работы за год 15 декабря 2015
Начисление премии по итогам года 2 сентября 2015
Расчет премии по итогам года 2 июня 2015

Ответы чиновников
Расчет и выплата пособий 27 ноября 2012
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Nataly S Консультант
23 декабря 2015 в 11:31
Здравствуйте!
Цитата (Anytka MB): У нас ИП доходы минус расходы, нам нужно провести большую сумму по зарплате главного бухгалтера, типа премия по итогам года, эта премия должна облагаться взносами, как правильно составить приказ, и за что можно выплатить большую сумму премии?
Премии выплачиваются в соответствии с условиями трудового договора и локальных нормативных актов, например, Положением о премировании. О том, как его подготовить, можно почитать здесь: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/4/7283 . Если отсутствует Положение, и в условиях договора ничего не написано, про премии, необходимо подписать доп.соглашение к ТД и разработать положение о премировании.

ИП, конечно, может издать приказ о премировании, например, за красивые глаза (кто ж ему запретит, если он полноправно распоряжается своими деньгами), но в налоговые расходы включить такую премию станет невозможно, а у ИП объект обложения (доходы-расходы).

Поясните, пожалуйста термин "типа премия по итогам года", на самом деле это не премия? Она должна облагаться страховыми взносами, потому что в 2016 году для бухгалтера будет важна сумма заработка, облагаемого страховыми взносами? Подмигиваю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 декабря 2015 в 12:40
Да Вы правильно поняли что сумма которую нужно провести по заработной плате независимо как мы ее проведем зарплатой или премией, очень важна будет для расчета больничного листа, но так же она должна войти в расходы по УСН.
Nataly S Консультант
23 декабря 2015 в 12:51
Цитата (Anytka MB):Да Вы правильно поняли что сумма которую нужно провести по заработной плате независимо как мы ее проведем зарплатой или премией, очень важна будет для расчета больничного листа.
В этом случае будьте осторожны с размерами премий. Если ранее премии никогда не выплачивали, зарплата = МРОТ, и вдруг премия 100 000 руб., то проверяющие из ФСС возможно не захотят включать такую премию в расчет среднего заработка.
Другие сотрудники получат премии? Если да, то насколько премии будут отличаться? Премию можно выплатить, но не заоблачную.
Рассмотрите вариант оказания материальной помощи, эта выплата по своей сути будет более близкой к реальности.
23 декабря 2015 в 13:06
Сумма действительно не маленькая, а если эту сумму провести как зарплату за дополнительную работу, которая не входит в обязанности бухгалтера.
Nataly S Консультант
23 декабря 2015 в 13:12
Цитата (Anytka MB):Сумма действительно не маленькая, а если эту сумму провести как зарплату за дополнительную работу, которая не входит в обязанности бухгалтера.
Можно и так, но обсуждать это мы не будем, так как Правила форума не позволяют это делать.
23 декабря 2015 в 13:14
Спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер