Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уведомление УФМС о заключении (расторжении) трудового договора с гражданином Казахстана

22 декабря 2015 в 19:56
Добрый день!
Был расторжен договор с иностранным гражданином из Казахстана. Договор был заключен в 2014 году, оформлен работник согласно изменениям от 2011 года, где сказано, что уведомлять какие либо инстанции не нужно, для стран России и Белоруссии. Сейчас столкнулась, с изменениями 2015 года, об обязательном уведомлении УФМС при расторжении и заключение ТД с иностранцами ( вкл. перечисленные государства). Уведомить в срок три  дня успеваем. Вопрос в том, что: нужно ли было уведомлять УФМС в январе 2015 года, что у нас есть заключенный договор с иностранным гражданином?  .  Спасибо
SerzhV  19 777 баллов, г. Пермь
23 декабря 2015 в 07:38
32 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (юлия270):Вопрос в том, что: нужно ли было уведомлять УФМС в январе 2015 года, что у нас есть заключенный договор с иностранным гражданином?
Цитата (Журнал "Зарплата" 13.05.2015):ЕАЭС: как принять на работу граждан из Белоруссии, Армении, Казахстана
С 2015 года граждане из Белоруссии, Армении, Казахстана пользуются особыми льготами на территории России. Из этой статьи вы узнаете: какие документы взять при приеме на работу у граждан из стран ЕАЭС, нужно ли вставать на миграционный учет гражданам из стран ЕАЭС, нужно ли уведомлять ФМС о заключении трудового договора с гражданином из стран ЕАЭС.
Читайте так же:
Граждан из Белоруссии, Армении, Казахстана можно принимать на работу без каких-либо ограничений (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Например, без учета допустимой доли иностранных работников. Ее ежегодно определяет Правительство РФ для отдельных видов деятельности. Для работы в РФ работникам из стран ЕАЭС не нужны ни разрешения на работу, ни патенты (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).
Работники из стран ЕАЭС подают в отдел кадров те же документы, что и российские работники. Их список приведен в статье 65 Трудового кодекса. Дополнительно от граждан стран ЕАЭС нужны документы, подтверждающие законность нахождения на территории РФ, их список в таблице ниже.
Документы, подтверждающие законность нахождения на территории РФ

Наименование страныДокументОснование
Республика БеларусьПаспорт гражданина Республики Беларусь. Миграционная карта не нужнаПриложение № 1 к Соглашению между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 Пункт 2 письма ФМС России от 21.01.2005 № МС-2/559
Республика КазахстанОдин из документов:
— вид на жительство;
— разрешение на временное проживание;
— миграционная карта
Пункт 1 статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ
Республика АрменияОдин из документов:
— вид на жительство;
— разрешение на временное проживание;
— миграционная карта
Пункт 1 статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ


Нужно ли вставать на миграционный учет гражданам из стран ЕАЭС
Работники из стран ЕАЭС освобождены от обязанности вставать на миграционный учет в течение первых 30 суток со дня въезда (п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Потом им нужно встать на миграционный учет, или это сделает за них принимающая компания (ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Срок пребывания в России граждан из стран ЕАЭС
Работник из страны ЕАЭС может временно пребывать (проживать) в России столько, сколько действует трудовой или гражданско-правовой договор (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Компания может заключить бессрочный или срочный трудовой договор с иностранцем из страны ЕАЭС (ст. 58 и 59 ТК РФ).
Если договор расторгнут досрочно, работнику не придется в срочном порядке покидать Россию, даже если со дня въезда прошло более 90 суток. Но ему нужно в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор (п. 9 ст. 97 Договора о ЕАЭС).
Если работник не успеет этого сделать, ему придется выехать из России. Иначе ему на три года со дня выезда будет запрещен въезд в РФ (подп. 12 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.08.96 № 114-ФЗ).
Нужно ли уведомлять ФМС о заключении трудового договора с гражданином из стран ЕАЭС
С 2015 года компании обязаны уведомлять миграционную службу о заключении или расторжении трудовых договоров с работниками-иностранцами, в том числе из стран ЕАЭС, по новым формам (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ).
Форма уведомления о заключении трудового договора приведена в приложении № 19 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147, а о расторжении — в приложении № 20.
Уведомление нужно подать в территориальное отделение ФМС России в течение трех рабочих дней с даты заключения или расторжения договора (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер