Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работница не вышла на работу

23 декабря 2015 в 07:40
Доброе утро! ООО на ОСНО, подскажите, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации:
сотрудница в декабре вообще не работала- сломала руку, а на больничный не пошла, просто дома просидела. если у нее перечислений никаких не будет по з/п( у нас зарплатный проект в банке) это же надо как-то аргументировать... в ноябре она брала за свой счет несколько дней по семейным обстоятельствам, а в декабре вот такая ситуация...что делать? помогите, пожалуйста
Анна Влада  194 123 балла, г. Москва
23 декабря 2015 в 08:17
81 балл Добавить баллы
Цитата (OLGA062015):сотрудница в декабре вообще не работала- сломала руку, а на больничный не пошла, просто дома просидела. если у нее перечислений никаких не будет по з/п( у нас зарплатный проект в банке) это же надо как-то аргументировать... в ноябре она брала за свой счет несколько дней по семейным обстоятельствам, а в декабре вот такая ситуация...что делать?
Неплохо, молодец - работница!
Давайте по порядку.
1. Руководитель подразделения пишет докладную записку в день, когда работник НЕ вышел на работу и сообщает об этом директору. директор ставит визу - оформить акты об отсутствии работника до его выхода.
2. Руководитель подразделения (или начальник ОК) с юристом и в присутствии свидетелей фиксируют факт отсутствия работника на рабочем месте, причем оформляют это документально - составляют акт. Акты необходимо составлять ежедневно.
3. Вам необходимо в табеле проставить НН (отсутствие по невыясненным причинам). За этот период заработную плату НЕ начислять соответственно.
4.Начальник отдела кадров готовит уведомление, в котором просит дать объяснение отсутствовавшего работника о причинах отсутствия. Как только работник выходит на работу, Вы ему вручаете эти акты об отсутствии, которые он должен подписать, и вручаете уведомление, где просите о сообщении причин отсутствия.
5. Далее работник обязан предоставить Вам письменное объяснение в течение 2 дней.
6. Далее руководитель предприятия решает - уважительная причина отсутствия у работника или нет.
Далее может быть таков исход -
*замечание и работник работает дальше
*выговор и работник работает дальше
*увольнение по статье
*а может и замечание не будет.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания [Трудовой кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 192]
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий [Трудовой кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 193]
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
23 декабря 2015 в 08:47
Спасибо за такой подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер