Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли взять отпуск авансом перед декретом?

С Немченко (автор вопроса)  50 баллов, г. Калуга
23 декабря 2015 в 12:41
Дорогие коллеги, здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, правильно ли считаю!

Сотрудница работает с 03.03.14, за это время отгуляла 42 дня отпуска. По состоянию на 02.03.16 остается 14 дней.
их она хочет отгулять в январе.
Тогда получится, что она отгуляет положенные ей отпуска.
1 мая 2015г. начинается больничный по БиР.
Может ли она перед ним взять отпуск авансом (по ст. 260 ТК) длиною в 28 календ.дней?
По моим подсчетам получается 15 дней: 5 дней за период 03.03.16-30.04.16, 10 дней за больничный БиР (01.05.16-18.09.16).

Или я не права и на отпуск 28 дней авансом она все-таки имеет право?
И какие будут последствия если сразу после окончания отпуска по уходу за реб. до 1,5 лет она сразу уволится?

спасибо заранее!
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
23 декабря 2015 в 13:21
72 балла Добавить баллы
Добрый день!
Вот нашла в К+.
Вопрос: Работница была принята на работу 01.01.2013. В 2013 г. ей предоставлена часть ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 17 календарных дней. Часть неиспользованного ежегодного отпуска продолжительностью 11 календарных дней ей была предоставлена в 2014 г. с 28 января по 7 февраля. В январе 2014 г. работница представила справку о беременности и просит предоставить ей очередной отпуск продолжительностью 28 календарных дней с 8 февраля.
С 10 марта она уходит в отпуск по беременности и родам, далее - в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Имеет ли она право взять весь очередной отпуск за 2014 г. (28 календарных дней) авансом перед отпуском по беременности и родам?

Ответ: Работница перед отпуском по беременности и родам имеет право взять ежегодный очередной отпуск продолжительностью 28 календарных дней авансом за рабочий 2014 г., так как за второй и последующий годы работы работник имеет право на получение ежегодного отпуска с первого же дня начала соответствующего рабочего года, а также перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Обоснование: В ст. 122 Трудового кодекса РФ указано, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен в том числе женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ).
На основании указанной нормы право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у женщины независимо от стажа работы у данного работодателя.
Первый рабочий год у работницы начался 01.01.2013 и закончился 31.12.2013. За этот рабочий год она полностью использовала свой ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Следующий рабочий год у работницы начался 01.01.2014 и закончится 31.12.2014. Фактически начался второй рабочий год, за который она может получить отпуск авансом на основании ст. 260 ТК РФ, поскольку за второй и последующий годы работы любой работник имеет право на получение ежегодного отпуска с первого же дня начала соответствующего рабочего года (ст. 122 ТК РФ).
Поскольку работница просит предоставить очередной отпуск за рабочий год с 01.01.2014 по 31.12.2014 продолжительностью 28 календарных дней с 8 февраля, то с учетом выходных праздничных дней 23 февраля и 8 марта (ст. 112 ТК РФ), которые в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ), отпуск продлевается на два дня до 9 марта и, соответственно, с 10 марта она уходит в отпуск по беременности и родам, далее - в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
30.12.2014

Вопрос: В организации работает работница с 27 марта 2013 г., за рабочий год 14 дней отпуска она уже использовала. Работница собирается в декрет и требует, чтобы работодатель предоставил ей отпуск 28 календарных дней. Обязан ли работодатель предоставить работнице 28 календарных дней отпуска?

Ответ: Работница, которая отработала рабочий год, использовав 14 календарных дней отпуска, имеет право перед отпуском по беременности и родам на 28 календарных дней отпуска.

Обоснование: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 Трудового кодекса РФ).
Так, на основании указанной нормы право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у женщины независимо от стажа работы у данного работодателя, то есть она может получить отпуск авансом.
Первый рабочий год у работницы начался 27.03.2013 и закончился 27.03.2014. Кроме того, с 28.03.2014 у нее начнется второй год работы. Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год (остаток 14 дней), а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком могут быть присоединены оба неиспользованных отпуска (отпуск за прошлый и текущий год).
Если работница после окончания отпуска по уходу за ребенком увольняется, то необходимо помнить о том, что время нахождения в отпуске по беременности и родам включается в стаж работы, дающий право на предоставление ежегодного отпуска (п. 4 ст. 5 Конвенции N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)" (принята в г. Женеве 24.06.1970 на 54-й сессии Генеральной конференции МОТ), ст. 121 ТК РФ).
Но не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, если работник в период такого отпуска не работает на условиях неполного рабочего времени.
Если отпуск за текущий рабочий год был предоставлен авансом и к моменту увольнения рабочий год полностью не отработан, то сумма среднего заработка за неотработанные дни отпуска подлежит удержанию из заработной платы работника. Об этом сказано в ст. 137 ТК РФ.

О.С.Золотухина
РУНА
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
14.05.2014

То есть получается что если у нее  в следующем году перед  больничным будет  некий период  за который она еще не получала отпуск то  она имеет право на 28 календарных дней.
С Немченко (автор вопроса)  50 баллов, г. Калуга
23 декабря 2015 в 21:04
Цитата (Energizer):То есть получается что если у нее  в следующем году перед  больничным будет  некий период  за который она еще не получала отпуск то  она имеет право на 28 календарных дней.
в 2016 году у нее "набегает" только 15 дней отпуска (период за который положен отпуск: 2 месяца перед больничным и сам больничный 140 дней), далее она идет в отпуск по уходу, который не идет в расчет отпуска.
Поэтому не совсем понимаю арифметику: почему 28 дней, получается 13 из них даем авансом, а если впоследствии она уволится, не приступая к работе после декрета, получается оплату этих 13 дней должны удержать из зп? верно? из чего будут удерживать, если зп не будет?

спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
24 декабря 2015 в 00:12
Добрый день,у меня были такие случаи на практике и не один.Один раз-начисляла отпуск с учетом декрета в днях сколько положено,без аванса.Работница тоже собиралась уходить после отпуска до 1,5 лет.Мамочка все поняла - свое отсидела и ушла спокойно.А второй случай - мамочка настояла на отпуске авансом - по закону то положено она и его и взяла.Потом после отпуска по уходу отработала типа месяц и уволилась,удержать было неоткуда.Кстати удержать отпуск авансом это право а не обязанность работодателя.Так и ушла она вместе с отпуском.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
24 декабря 2015 в 19:57
С Немченко  скажу честно я противник отпусков авансом , особенно когда не знаешь возможно ли потом возместить деньги или нет. И я против того что бы их авансом давать в случае декрета. Но  действительность именно такова как описано в приведенных мной консультациях: дать авансом должны, потому что есть большая вероятность что работница будет недовольна  тем что ей не предоставили отпуск и будет скандалить.
С Немченко (автор вопроса)  50 баллов, г. Калуга
24 декабря 2015 в 23:13
Наталья, Лидия, спасибо за ответы!
я и сама противник, потому и ищу довод "против". Смысл отгуливать чтобы потом возвращать деньги. Либо еще полгода отрабатывать отпуск, отгулянный несколько лет назад. 
с наступающим НГ! Подмигиваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер